В Красноярске вводят штрафы за парковку на газонах

За парковку на газонах предложено штрафовать на 4 тысячи

Поделиться

За парковку на зеленых участках депутаты предлагают штрафовать на сумму от 4 до 5 тысяч.

Фото: Екатерина Бахарева

В Красноярском крае планируется ввести штрафы за парковку на газонах, в скверах и парках. Такой законопроект сейчас рассматривают депутаты Законодательного собрания региона.

Депутаты предлагают считать озелененной территорией бульвары, скверы, газоны, а также свободные от застройки зоны, если 70% поверхности зон заняты растительностью.

За парковку на зеленых участках депутаты предлагают штрафовать красноярцев на сумму от 4 до 5 тысяч. Юридические лица, чей транспорт будет замечен на таких территориях, депутаты предлагают штрафовать на сумму от 100 до 200 тысяч.

Раньше в Красноярске автохамов, паркующихся на газонах, штрафовали. Но в 2014 году наказание за это отменили. Как говорится в пояснительной записке, штрафы отменили из-за того, что региональные законы сочли противоречащими федеральному законодательству. Однако недавно Верховный суд решил, что никакого противоречия нет. Депутаты надеются, что штрафы за парковку на газонах помогут сохранить экологию.

Парковка в скверах, во дворах стоит в Красноярске очень остро. Каждый месяц мы рассказываем про автохамов, бросающих машины в неположенных местах.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    денис
    26 июн 2018 в 16:35

    100-200 тысяч. как будто все олигархи от нечего делать так стоят. некоторые от безисходности. при зарплате 30 тысяч штраф 5 за раз. круто. и все проглотят и все наплевать. а они все доят. дождемся что за воздух налог ввевуд вот тогда зажиаем...

    Фото пользователя
    26 июн 2018 в 16:37

    Хоть что-то умное придумали...

    Фото пользователя
    26 июн 2018 в 16:52

    Это правильно, так и надо собирать деньги с 76,69%. Сначала оставить один колодец... И одну тропинку к нему. А потом смело штрафовать всех идущих напиться,но физически не могущих разместиться на этой тропинке и топчущих газон. Верное решение! Дальше что? Счётчики на "вдох-выдох"?:) Превысил лимит - плати!