Краевые чиновники снова заговорили о запуске ЦБК за миллиарды долларов. Это годами обсуждают на КЭФ

Поделиться

О строительстве врио губернатора Красноярского края Александр Усс в очередной раз рассказывал на КЭФ в апреле

Руководство Красноярского края снова заговорило о строительстве целлюлозно-бумажного комбината.

Прибывший в Красноярск глава компании Segezha Group Михаил Шамолин объявил, что строить ЦБК планируется под Лесосибирском. Бизнесмен пообещал, что решение о строительстве будет принято до конца года. Объем вложений он оценил в сумму от 1,5 до 3 миллиардов долларов.

Временно исполняющий обязанности главы региона Александр Усс объявил о том, что строительство ЦБК станет одним из проектов «Енисейской Сибири» — пакета больших инвестиционных соглашений.

Проект строительства нового ЦБК на севере региона показывают на Красноярском экономическом форуме уже 3 года подряд. Два года назад мы рассказывали о том, что планы на строительство были у той же Segezha Group, которая входит в холдинг «Система» и «Внешэкономбанка».

НГС.НОВОСТИ
Фото: архив НГС 

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Матвей
    26 июн 2018 в 13:01

    Да все это пыль в глаза, никакие новые проекты в жизни себя не окупят на территории Сибири, рынков сбыта практически нет, до европейской части России далеко, до Китая тоже, тарифы РЖД постоянно растут, дизтопливо дорожает, 9 мес в году зима, нужно отапливать производственный комплекс, тарифы на тепло ежегодно растут, на нашей территории выпуск любой продукции просто не рентабелен. Если учитывать все эти факторы то у нас кроме добычи полезных ископаемых и производства алюминия никакое производство себя не окупит. На территории Сибири нужно вводить особые экономические условия, с налоговыми льготами, тогда и развитие будет, без громких речей и пышных лозунгов.

    мдамда
    26 июн 2018 в 09:59

    Стоило кончено угробить Красноярский ЦБК, чтобы потом миллиарды долларов вкладывать в строительство нового. Ну а иначе как деньги из бюджета выводить?

    Виктор
    26 июн 2018 в 09:29

    Это советский подход: нужно всё, сразу и чтобы лучше чем у всех - строят предприятие-гигант, которое потом пытается окупиться 50 лет, причем из-за масштабов в третьей части случаев его не достраивают, а еще в трети - не могут даже начать строить, вот как у нас. Не работает оно так, сейчас не плановая экономика.