26 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Названа худшая строительная компания

Поделиться

Худшей строительной компанией Красноярского края признано ООО «Сибиряк». Именно эта компания по итогам октября допустила наибольшее количество нарушений техники безопасности. Вручение «диплома», подтверждающего статус худшей строительной организации, состоялось 2 ноября в Союзе строителей края.

Основные нарушения, выявленные на объектах «Сибиряка» – работа монтажников на высоте без страховки, отсутствие ограждений вокруг стройки, прокладывание электрокабелей с высоким напряжением по поверхности земли.

Как отметил заместитель руководителя службы строительного надзора и жилищного контроля Олег Вытыщенко, ООО «Сибиряк» было не единственным претендентом на звание худшей компании – несмотря на ужесточение контроля за деятельностью строителей, количество нарушений не уменьшается. «За последний месяц обстановка не улучшилась. Если смотреть по статистике, она даже стала хуже», – подчеркнул Вытыщенко.

Основные правила безопасности по его словам, не соблюдаются на большинстве проверенных объектов. За последние три недели произошло два несчастных случая со смертельным исходом. Отметим, что в период с 1 августа по 31 октября в крае выявлено более 300 нарушений на строительных объектах. Как заявил заместитель губернатора Николай Глушков, вручая представителю ООО «Сибиряк» диплом худшей компании, следующий диплом будет вручен через месяц по итогам ноября. «Наши действия носят не разовый характер – это система. Мы делаем все необходимое для безопасных условий работы», – пояснил Глушков.

Newslab