15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Больной отсудил 0,5 млн за ошибочный диагноз «рак»

Поделиться

Житель Хакасии отсудил с красноярского онкологического диспансера 0,5 млн руб. компенсацию морального вреда за неправильно выставленный диагноз.

Как рассказала представитель Красноярского краевого суда Наталья Мишанина, в апреле 2007 года мужчина с болями в животе обратился к терапевту. После обследования в красноярском онкодиспансере ему выставили диагноз «гепатоцеллюлярный рак (рак печени), рак желчного пузыря с желчной гипертензией».

«В мае 2007 года ему провели полостную операцию и вставили трубки для удаления жидкости из желудка (дренажи). Из-за этого он получил первую группу инвалидности, из-за чего впоследствии руководство одной из фирм уволило его с должности начальника охраны по признанию полностью неспособным к трудовой деятельности. Дренажи простояли до января 2010 года и стали причиной новых болей», — рассказала Наталья Мишанина.

В 2009 году мужчина решил самостоятельно обследоваться в новосибирской городской больнице. Врачи опровергли ранее поставленный диагноз «рак» и постановили, что первоначальной причиной болей являлось сужение желудка (рубцовый стеноз), которое возможно при рубцевании язв.

В суде установили, что неправильно установленный диагноз привел в послеоперационный период к ошибкам и необоснованной тактике лечения.

При таких обстоятельствах Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с краевого онкологического диспансера имени А.Крыжановского в пользу истца компенсацию морального вреда 500 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstock.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мимо проходил
29 дек 2011 в 13:26

не удивительно глядя на работу некоторых врачей в этом диспансере!Мужчину жалко очень..инвалидность,потеря работы,химиятерапия,лучевая,операция и всего 500 тыс за 3 года мучений!что за страна....

Дядька
29 дек 2011 в 12:54

Не посчитали сколько он мог заработать на своей управляющей должности за 3 года. повод снова подавать в суд.

Ника
29 дек 2011 в 12:29

За три года мучений это маловато.