Политика Астма от олигарха: Александр Глисков откровенно рассказал про газификацию и угольное лобби

Астма от олигарха: Александр Глисков откровенно рассказал про газификацию и угольное лобби

На выборах 10 сентября можно отдать голос за политика с честными принципами

Кандидат на должность губернатора Красноярского края Глисков Александр Александрович

Депутат Законодательного собрания Красноярского края, руководитель фракции ЛДПР в ЗС Александр Глисков баллотируется на пост губернатора края. Он известен своей непримиримой позицией относительно корпораций, олигархии и коррупции во властных структурах.

— Александр Александрович, на фоне какой краевой проблемы меркнут болячки дорожного комплекса, ЖКХ и низких зарплат?

— Не устану повторять, что при всей важности озвученных вами проблем, главная краевая — экология. В Красноярске, Ачинске, Минусинске, Назарово и прочих крупных городах круглый год «черное небо», которое нам дарят выбросы и угольные ТЭЦ. А еще они дарят болезни и катастрофическую медицинскую статистику. Люди видят это и просто бегут в другие регионы.

Красноярский край — один из богатейших регионов России, силами олигархов превращен в сырьевой придаток, где всё еще не отменили крепостное право, а на экологию можно положить алюминиевый болт. Край кормит олигархов, причем живущих за рубежом и даже под санкциями выкачивающих миллиарды рублей в офшоры. А люди тем временем задыхаются от смога и угольных выбросов.

Как сильная Сибирь легла под пятку олигархов и финансово-промышленных групп? Корпораты активно продвигают во власть собственных менеджеров, ведь вложения отбиваются сторицей. А после выборов эти самые «депутаты» отстаивают интересы не народа, а корпораций. И дурят людям головы, что в «черном небе» виноваты не КрАЗ или допотопные ТЭЦ, а печки-буржуйки частного сектора.

«Партия черного неба» давно срослась с ФПГ. Им выгодна ситуация, когда край остается «дойной коровой». И только ЛДПР продолжает сражаться за простого человека и не будет молчать, потому что состоит из народных депутатов и не боится говорить правду.

— Выходит, газификацию огромного региона тормозят намеренно?

— Да. Все понимают, что она спасет край от экологической катастрофы. Но угольное лобби не дремлет. И вот мы год за годом выслушиваем обещания провластно-олигархических кандидатов в губернаторы, что вот-вот, и скоро мимо Ачинска и Красноярска протянут очередную «Силу Сибири», и тогда заживем. А когда подходит время очередных выборов, они заводят ту же шарманку — выберите меня еще на пять лет, и тогда точно будет газ.

По факту же поручение президента улучшить краевую экологию минимум на 20% нагло саботируется, потому что вместо газификации в экопрограммы включается строительство метро, покупка трамваев и расселение аварийного жилья. То есть мероприятия, которые прямого отношения к улучшению экологии не имеют, что неоднократно подтверждено прокуратурой, счетной палатой и другими контрольными и надзорными ведомствами.

Люди давно поняли — никаким губернаторам или министрам верить нельзя. Потому что пока хоть кто-то полагается на миф о «Силе Сибири», Красноярский край так и будут держать на крючке. Единственный выход — собственная программа газификации, и она реальна.

На совещании с президентом было обозначено, что у Красноярского края есть вариант не ждать «Силу Сибири», а самостоятельно провести газификацию. Всё зависит от позиции региона. Только пока во власти края будет партия «черного неба», газификацию будут тормозить всеми доступными способами.

— Газификация — не единственный пункт программы ЛДПР по спасению Красноярского края?

— Важный, но не единственный. Это составляющая множества стратегических направлений. В частности, по пересмотру приоритетов бюджета, потому что стыдно заставлять жителей богатейшего края страны скидываться на постройку уличного туалета в сельском театре, как это произошло в Мотыгино.

Хватит ставить «самые большие в стране флагштоки», хватит помпезных экономических форумов. Хватит выдумывать, куда еще потратить бюджетные миллиарды, по-настоящему приоритетные цели и задачи — как на ладони. Люди приходят к нам с настоящими проблемами, вот их и нужно решать.

Только опора на наказы избирателей. Только конструктив и требования жителей края! Прийти к этому просто. Шаг первый: голосование 10 сентября за ЛДПР. Шаг второй: разгон команды прошлого губернатора, вычистка кабинетов администрации от пущенных ФПГ ростков. Шаг третий: хирургический пересмотр бюджетной политики и, как следствие, газификация. Начать ее, причем всерьез, можно уже 11 сентября.

Недавно красноярские ученые провели исследование, согласно которому:

  • у региона есть все возможности не только для проведения газификационных сетей. Край может потреблять собственные запасы сжиженного природного газа (СПГ), они есть;

  • при этом СПГ на заводы возможно заводить напрямую с местных месторождений, без Единой Газотранспортной Системы РФ, почти по месту потребления;

  • первыми ресурсными центрами газа могут стать Богучанский и Эвенкийский;

  • главными выгодоприобретателями станут центральные и южные районы;

  • при стоимости 5,5–6,5 тысячи рублей за тонну СПГ, «голубое золото» ощутимо выиграет в цене у бурого угля даже без учета очевидного экологического эффекта;

  • уголь может и обязан уйти в прошлое!

Изготовлено кандидатом на должность Губернатора Красноярского края Глисковым Александром Александровичем. Красноярский край, г. Красноярск. Дата изготовления — 07.09.2023, тираж — 1 экземпляр, по заказу кандидата на должность Губернатора Красноярского края Глискова Александра Александровича. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность Губернатора Красноярского края Глискова Александра Александровича.

Выборы-2023.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства