Происшествия онлайн-трансляция Дачники не могут вернуться домой из-за аварии на путях под Красноярском, а движение для поездов открыто

Дачники не могут вернуться домой из-за аварии на путях под Красноярском, а движение для поездов открыто

Собрали всю информацию в онлайн-трансляции

В Красноярском крае, в районе станции Шушун, днем 19 мая пять грузовых вагонов сошли с рельсов. Причина пока неизвестна. Никто не пострадал, но нарушен габарит соседнего пути. Транспортная прокуратура проводит проверку. Сейчас пять поездов задерживаются, а три электрички отменили. Мы собрали в одной онлайн-трансляции всё, что известно о ЧП.

После схода вагонов возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба), об этом сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте.

Также в ведомстве уточнили, что с рельсов сошли семь вагонов.

Пассажирам поездов начали приходить сообщения с предупреждением о задержке более чем в пять часов. У красноярки Людмилы куплены билеты на поезд в Новосибирск, который должен был отправиться в 19:05. Из-за задержки у женщины рушатся планы, а путь на автобусе до пункта назначения будет еще дольше.

Сейчас задержали пять поездов дальнего следования: № 10 Москва — Владивосток, № 70 Москва — Чита, № 81 Улан-Удэ — Москва, № 205 Иркутск — Анапа, № 375 Нерюнгри — Новосибирск.

А также отменили три электрички:

  • № 6173 Камарчага — Красноярск;

  • № 6230 Красноярск — Заозерная;

  • № 6205 Камарчага — Красноярск.

Маршрут № 6200 Красноярск — Камарчага сокращен до станции Зыково. Пассажиров доставят обратно в Красноярск и повезут до конечного пункта на автобусе, сообщили в КрасЖД.

Наш читатель Константин, который застрял в поезде Москва — Владивосток, сообщил, что состав вновь встал. По его мнению, состав отогнали, чтобы освободить пути возле вокзала для других поездов. Пока неизвестно, сколько пассажирам придется ждать.

Также людям начали выдавать еду. В меню: питьевая вода, лапша быстрого приготовления или пюре «Роллтон». На улицу пассажиров выпускают.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре прокомментировали происшествие.

Сейчас на месте аварии с помощью техники расчищают путь, убирают вагоны, об этом сообщает читатель NGS24.RU. Также, по его словам, днем после опрокидывания один из вагонов загорелся.

Работник поезда объяснил коллегам из Chita.RU, что кондиционеры в поезде Москва — Чита не включают из-за того, что на стоянках стационарные аккумуляторы не справятся с нагрузкой. Это может кончиться тем, что перестанут работать экологически чистые туалеты и свет с розетками.

Когда именно поедет поезд — неизвестно. Поэтому, чтобы не посадить аккумуляторы, предприняты такие меры.

Наша читательница с ником Ирина Ворогушина отметила, что дачники не могут вернуться в город.

— Муж не смог уехать, электричка не пришла. Вернулись обратно, — пишет читательница корреспонденту NGS24.RU.

Движение поездов по одному из пути перегона Красноярск Восточный — Сорокино восстановлено. Составы по этому пути проходят в реверсивном режиме.

Поезда дальнего следования задержались на 7 часов.

Информацию о фактическом движении поездов можно получить в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», на сайте ОАО «РЖД», а также по круглосуточному телефону Центра поддержки клиентов ОАО «РЖД»: 8 800 775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Неожиданно вылезла еще одна проблема, возникшая из-за аварии на железнодорожных путях. В Маганске отключили электричество в частных домах. Местная жительница Ольга живет на улице Путевой, рядом со станцией. Ее дом и несколько соседних получают энергию от железной дороги, и после ЧП электричество пропало. Когда вернут свет, никто не может ответить жителям.

— Свет горит только на АЗС. В домах света не видно. Лично мы готовили ужин — затопили печь. Я сейчас сижу под светом свечи, работаю и общаюсь с вами. Работу мою никто не отменял, работать надо. Вот и сижу перед зажженной свечой, — рассказала Ольга.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Раствор применяют не в той концентрации»: эксперт рассказал, почему клещи заполоняют Красноярск
Алексей Ефимов
Специалист по обработке территории от клещей
Мнение
«Кемерово поуютнее»: туристка пробыла в Красноярске три дня и раскритиковала город за разбитые дороги и пробки
Елена Гуськова
Корреспондент NGS42.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства