Недвижимость Тренд на малые города: почему красноярцы мечтают переехать в Доброград

Тренд на малые города: почему красноярцы мечтают переехать в Доброград

Чем уникален новый российский город во Владимирской области и как приобрести там недвижимость по ставке 3% годовых

Генеральный план I и II очереди строительства Доброграда

Идея, высказанная еще Руссо: назад, к природе, — как никогда соответствует тренду современности. Всё больше людей решается на переезд из Красноярска в малые города. Мегаполис — это всегда необходимость преодолевать огромные расстояния, тратя на это время. Однако жертвовать удобством городского жителя никому не хочется, поэтому всё популярнее становится идея перебираться в города с развитой инфраструктурой с населением 20–50 тысяч человек.

Новый российский город Доброград отвечает последним тенденциям мировой урбанистики. Он расположен в одном из самых живописных мест Владимирской области, на месте слияния рек Арги и Нерехты. Идея создания нового города принадлежит предпринимателю — основателю Askona Life Group Владимиру Седову: он решил построить город мечты с уникальной городской средой и удобной инфраструктурой, где будет комфортно жить и работать сразу трем поколениям одной семьи.

Всё необходимое для жизни находится в 15 минутах ходьбы или, в крайнем случае, езды на велосипеде или самокате — такая концепция легла в основу Доброграда. Время, которое в мегаполисах тратится на поездки и пробки, можно посвятить семье, прогулкам, спорту или хобби. Несмотря на то что Доброград строится по последним тенденциям мирового градостроения, жизнь каждого его обитателя будет проходить в соседстве с настоящим лесом и чистым воздухом, без шума, смога и выхлопных газов.

Вид на готовые кварталы Доброграда

Фасады малоэтажных зданий выполнены из натуральных материалов: камня и дерева, что гармонично встраивает их в окружающую среду. Территория города разделена на три условные зоны. Активная — для молодого поколения до 30 лет с большим количеством социальных активностей. Светская — для семей или горожан, которым необходимы социальные сервисы. Усадебная — для предпочитающих размеренный и спокойный образ жизни. Городская среда подстроится под потребности каждого — три поколения могут жить вместе, и всем будет одинаково комфортно.

Где жить в Доброграде?

Доброград — это уникальный город, который строится согласно определенной концепции и стилю, в то же время здесь не встретишь однообразной типовой застройки. В городе представлены разные форматы недвижимости: квартиры, таунхаусы и земельные участки, чтобы каждый смог построить дом своей мечты.

Готовые таунхаусы в Доброграде
1 из 2
Готовые таунхаусы в Доброграде

Таунхаусы — самый популярный формат жилья в Доброграде, их площадь варьируется от 80 до 160 м2. Они имеют различную планировку, в том числе с мастер-спальней и персональной гардеробной, кухней-гостиной, террасой, автономным отоплением, отдельным входом, собственным парковочным местом или гаражом и небольшим придомовым земельным участком.

Готовые многоквартирные дома в Доброграде
1 из 3
Готовые многоквартирные дома в Доброграде

Многоквартирные дома с низкой этажностью имеют сквозные подъезды и лифты. В каждой квартире есть кладовая и гардеробная, просторная кухня-гостиная с панорамным остеклением и спальные комнаты с большими лоджиями. Парковки размещены по внешнему контуру домов, во дворах машин нет, там безопасно и чисто.

Безопасность

Горожане чувствуют себя спокойно не только в стенах собственного дома, но и на всей территории города — она полностью огорожена, на въезде в город установлены контрольно-пропускные пункты. Здесь действует современная биометрическая система контроля доступа и распознавания лиц, а также автомобильных номеров и QR-кодов. Служба охраны патрулирует улицы каждый час, установлено круглосуточное видеонаблюдение.

Образовательный комплекс «Мир», включающий школу и детский сад
1 из 2
Образовательный комплекс «Мир», включающий школу и детский сад

Городская инфраструктура

В городе есть образовательный кластер «МИР», включающий частную школу для учеников с 1-го по 11-й класс и детский сад для детей 3–6 лет. Школа основана на современных практико-ориентированных методах обучения, где для каждого ученика формируется индивидуальная программа. Домашних заданий нет, вместо этого ученики находятся в школе целый день, занимаясь творчеством и научными экспериментами.

Кроме того, на территории Доброграда идет строительство муниципальных объектов: общеобразовательной школы на 875 мест, детского сада на 220 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Открытие планируется уже в сентябре 2024 года.

Первый клинический медицинский центр

В 12 километрах от Доброграда функционирует Первый клинический медицинский центр (ПКМЦ). Это многопрофильная клиника с командой высококлассных специалистов и современным оборудованием. Центр проводит весь спектр услуг — от диагностики до реабилитации, лечение можно пройти по 53 направлениям. На территории самого Доброграда уже функционирует кабинет врача общей практики, а совсем скоро откроется поликлиника.

Место для активного отдыха

На территории города расположен 4-звездочный одноименный парк-отель, в состав которого входят 3 корпуса и 250 номеров различного уровня комфорта, спа-комплекс и подогреваемый бассейн на открытом воздухе. В Доброграде есть три ресторана с разнообразной кухней и блюдами от шеф-поваров.

Ежегодно в Доброграде проводится множество различных мероприятий с участием известных артистов
В Доброграде работают три ресторана с разнообразной кухней и блюдами от шеф-поваров
Когда включают ночную подсветку, город становится особенно похож на сказку
1 из 3
Ежегодно в Доброграде проводится множество различных мероприятий с участием известных артистов

В теплое время года в Доброграде функционирует летний театр со сценой на воде. Летняя сцена Доброграда — единственная официальная выездная площадка Большого театра России. Зимой на глади лесного озера проводятся ледовые шоу с участием звезд мирового фигурного катания. Ежегодно в Доброграде проходят выступления известных музыкантов.

Любители водных видов спорта могут кататься на вейкборде прямо в черте города
Гольф-клуб Crystal Lakes с полем площадью 88 га
Роллердром в Парке семейного отдыха
1 из 3
Любители водных видов спорта могут кататься на вейкборде прямо в черте города

Жителям города, предпочитающим активный спорт, доступны спорткомплекс «Гранд-Арена», парк семейного отдыха, уличные тренажерные и воркаут-площадки. Кроме того, в Доброграде есть футбольные, баскетбольные и волейбольные поля, теннисные корты, мини-гольф, вейк-парк, лыжные и велосипедные трассы, скейт-парк, роллердром и 9-луночное гольф-поле площадью 88 га — и уже в этом году на поле откроется еще девять лунок.

В Доброград часто приезжают отдыхать, а увидев всю красоту города, остаются жить

Экология

Город славится безупречной экологией. Он стоит на месте слияния двух рек и окружен сосновым лесом. При строительстве Доброграда удалось сохранить уникальный природный ландшафт. Жители могут пить воду прямо из-под крана благодаря собственной артезианской скважине. Отопление во всех квартирах автономное, это позволяет регулировать температуру самостоятельно, экономя на коммунальных платежах.

В Доброграде впервые во Владимирской области реализован проект по раздельному сбору твердых коммунальных отходов. Мусор здесь и сортируют, и правильно утилизируют.

Лесная тропа — место для прогулок в самом центре Доброграда

В Доброград часто приезжают отдыхать, а затем, увидев всю красоту города и оценив инфраструктуру, остаются жить. Кстати, в Доброграде по программе сельской ипотеки со ставкой 3% годовых доступна покупка всех типов недвижимости — квартир в малоэтажных домах, таунхаусов и земельных участков под строительство дома. Лимит одной заявки составляет 6 миллионов рублей с первоначальным взносом 20%. Супруги могут оформить две заявки и получить кредит 12 миллионов рублей. В этом случае первоначальный взнос составит 40%.

Сельская ипотека в Доброграде не имеет ограничений по сроку действия. При этом действие других льготных ипотечных программ подходит к концу, и информации об их продлении нет. Торопитесь приобрести свое жилье для комфортной жизни. В Доброграде вам точно понравится!

Подробнее об условиях ипотечного кредитования на покупку недвижимости в Доброграде можно узнать на сайте dobrograd.ru или позвонить в отдел продаж: 8 (499) 283-07-48.

* Slow city — медленный город.

Ипотеку предоставляет АО «Российский сельскохозяйственный банк». Ставка — 3% на весь срок кредитования. ПСК от 3.488–8.041%. Максимальный размер кредита — 12 млн рублей на супругов / 6 млн рублей на одного заемщика. Первоначальный взнос — от 20%. Максимальный срок кредита — 25 лет. Возраст заемщика — от 21 года. Подробности — на сайте dobrograd.ru.

ООО «Специализированный застройщик «Доброград», dobrograd.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjf3beWD,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства