65 лет назад в небольшом городе Иркутской области начали производить пломбир в вафельных стаканчиках. Постепенно маленький цех превратился в большую фабрику «Ангария», которая поставляет мороженое по многим городам России и даже в Улан-Батор. Легендарный пломбир можно купить и в Красноярске. Где найти мороженое «Ангарии» и чем оно отличается от других, читайте в статье.
Делают по правилам и с щепоткой волшебства
«Ангария» всегда гордилась чистым составом пломбира. В десерте только свежие и натуральные продукты: молоко, сливки, биойогурт, сгущенное молоко, сливочное масло. Фабрика сотрудничает лишь с теми фермерскими хозяйствами, которые тщательно проверяют сырье.
Мороженое производят без посторонних примесей и ГМО по специально разработанной технологии. За смену проводят до 20 химических и бактериологических тестов в своей лаборатории — всё под контролем.
На итальянском оборудовании с соблюдением всех санитарных правил выпускают вафельные стаканчики, рожки, брикеты, эскимо, которые радуют жителей по всей стране. В каждом пломбире чувствуется, с какой любовью и сибирской щедростью фабрика выпускает чудо-лакомство.
Пломбир, который нельзя пропустить
Хит «Ангарии» — «Фермерский пломбир» с насыщенным сливочным вкусом. «Как в детстве», — подтверждают любители этой серии. В составе мороженого — только натуральное молоко и сливочное масло, а его жирность достигает целых 20%, не каждый может таким похвастаться.
«Фермерский пломбир» выпускают в стаканчиках, весовом пакете и эскимо, для которого используют молочную глазурь, сваренную на фабрике «Ангария». Кстати, в стаканчиках можно попробовать не только классику, но и мороженое с добавлением кураги, чернослива и полезных злаков — взрослые обожают такой необычный вкус.
Кстати, именно за «Фермерский пломбир» фабрика получила высшую награду Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» — «Вкус качества».
Пломбир на йогурте с кислинкой и эскимо с орехами
«Ангария» особенно гордится «Пломбиром на йогурте». Мороженое варят на натуральном йогурте, который обогащен бифидобактериями. Они полезны для пищеварительной системы человека и иммунитета. По вкусу пломбир отличается приятной кислинкой, но если хотите послаще, возьмите рожок с клубничным, черничным или грушевым джемом.
Если хотите больше необычных сочетаний, вам понравится серия эскимо «Маэстро». Пломбир со вкусом фисташки и миндалем похож на итальянское джелато, ванильный с фундуком идеален для прогулки-свидания, а шоколадный с шоколадным топингом и фундуком — подарок для сладкоежек.
Также есть и четвертый вкус — это крем-брюле в карамельной глазури. Очень вкусно! Ждите новинки в этой серии — они еще больше удивят вас новыми изысканными вкусами.
Максимально сливочное
«Ангария» выпускает пломбир, который варят полностью на натуральных сливках. Благодаря этому у мороженого насыщенный и даже более сладкий и нежный вкус. Удобный формат лакомства на палочке и в брикете на вафлях позволяет брать мороженое на прогулку, в весовой пакет захватите в гости. В серии несколько вкусов: классический, с шоколадной крошкой, крем-брюле и шоколадный. Узнать «Пломбир на сливках» легко: на упаковке — довольная нерпа.
Еще одно переосмысление классического мороженого — «Баргузинский пломбир» в разных форматах и вкусах, например, с малиновым или облепиховым джемом, шоколадным топингом или крем-брюле. В составе — натуральное молоко и сливочное масло, никаких растительных жиров и ГМО. Пломбир получил свое название в честь Баргузинского заповедника, где поражает не тронутая человеком природа — она вдохновляет производить только натуральное мороженое.
Больше 100 наименований мороженого
Бренд «Ангария» знают по всей стране. Фабрика выпускает более 100 наименований продукции! В фирменных магазинах можно даже купить торт-мороженое — альтернатива классическому десерту на день рождения. Компания предлагает не только пломбир и эскимо, но и фруктово-ягодные соки на палочках, а также мороженое в маленьких порциях для тех, кто следит за фигурой. «Ангария» покорила даже Улан-Батор, спасая холодным лакомством жителей столицы Монголии.
Сейчас на фабрике работает 220 человек. В «Ангарии» есть даже свои династии: родители и дети трудятся создают десерты, которыми можно гордиться. Если будете в Ангарске, приезжайте на экскурсию, чтобы увидеть через стеклянные галереи волшебство варки и расфасовки мороженого, узнать интересные факты о производстве и, конечно, продегустировать разные вкусы, чтобы выбрать своих фаворитов.
А пока «Ангарию» можно найти во многих магазинах и супермаркетах Красноярска, так что желание съесть вкусное мороженое может исполниться прямо сейчас.