Все новости
Все новости

Москва открыла новый формат заведений — можно прийти компанией поиграть, спеть в караоке или почитать

В антикафе разрешают даже приходить со своей едой — чай там обычно есть

ds

Эти уютные уголки приютят всех, кто хочет немного отдохнуть, посидеть с книжкой или поговорить с другом

Поделиться

Приставка «анти» в слове вовсе не означает, что в антикафе нельзя есть. Иногда там предлагают напитки и что-то для перекуса. Основное отличие таких заведений от стандартного общепита: вы платите не за то, что съели, а за время, проведенное в зале. В Москве 256 таких мест, можно выбрать любое по ссылке.

Антикафе — это удобное, комфортное пространство для отдыха и работы. Там могут быть и столы, и диванчики, и пуфики, что с виду его делает очень похожим на обычное кафе. Вот только оплачивать вы будете минуты, и обычно в комплекте к помещению идут книги, настольные игры, игровые приставки. Люди приходят сюда, чтобы поработать и сменить офис на «почти офис», пообщаться с друзьями, поиграть.

Очень популярен такой вид отдыха у молодежи, особенно если нет возможности собрать друзей в квартире. Стоимость одной настольной игры может доходить до 10 тысяч рублей, а со временем приедается даже самая интересная. В антикафе можно поиграть в интересные настолки за символические деньги. Сюда можно принести еду, а чай и горячая вода (и даже печеньки), скорее всего, уже будут в кулере. В антикафе отмечают дни рождения, проводят встречи и мастер-классы, читают лекции, и при этом оплата ведется за фактически проведенное там время.

Плюсы антикафе:
• оригинальные интерьеры на любой вкус;
• необязательно что-то заказывать и есть, если не хочется — можно а просто пообщаться или посмотреть фильм на ноутбуке;
• можно принести еду и напитки с собой;
• бесплатный Wi-Fi;
• небольшая библиотека;
• полка с настольными играми;
• умеренная плата.

Есть антикафе, где предлагают чай или кофе за дополнительную плату.

Минусы антикафе:
• может быть много народу по вечерам, и к приставке или любимой настолке не пробиться;
• нельзя забронировать место;
• иногда в таких заведениях слишком шумно, особенно если есть секция караоке.

Минусов значительно меньше, антикафе — прекрасное место, чтобы провести время. Конечно, если у вас особый повод, который предполагает более высокий уровень, то без ресторана и официантов не обойтись. Но интересный вечер в компании друзей можно провести в обстановке антикафе, тем более что некоторые интерьеры ничем не хуже ресторанных.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter