«Победа» готова пересмотреть габариты багажа после случая в красноярском аэропорту. Музыкантов заставили сдать виолончели в багаж и повредили их

Группа приезжала с гастролями в Красноярск в ноябре

Сотрудник «Победы» отказался взять на борт музыкальные инструменты при том, что для них были выкуплены отдельные места

Сотрудник «Победы» отказался взять на борт музыкальные инструменты при том, что для них были выкуплены отдельные места

Поделиться

Авиакомпания «Победа» готова пересмотреть требования к максимальным размерам габаритов багажа на борту самолета после инцидента в аэропорту Красноярска. Гастролирующим музыкантам группы RockCellos, исполняющим рок-хиты на виолончелях, в ноябре 2021 года красноярский представитель авиакомпании не разрешил взять с собой в салон музыкальные инструменты. Это при том, что под них были куплены отдельные места. Тогда участница группы Елена Ермолова сообщила, что они всегда гастролируют с инструментами в салоне, в том числе и компанией «Победа», и никогда ранее с этим не возникало проблем.

Участникам группы пришлось сдать музыкальные инструменты в багаж — все они были повреждены после перелета в багажном отделении. Участники группы написали жалобу в авиакомпанию и потребовали возместить ущерб.

Судя по видео, снятому девушкой, инструменты оказались на 10 сантиметров длиннее допустимых габаритов.

Елена рассказала NGS24.RU, что получила ответ от авиакомпании — там признали вину сотрудника и готовы возместить затраты на ремонт музыкальных инструментов.

— Мы получили ответ от авиакомпании «Победа». Мы особенно рады фрагменту на фото. Отметим, что изменение максимальных габаритов стало бы для нас лучшим решением данной ситуации. Кроме того, «Победа» готова компенсировать ремонт поврежденных инструментов. Это радует. Но повторимся, что самым ценным исходом для нас стала бы возможность провоза виолончелей в салоне, — прокомментировала участница группы.

Авиакомпания ответила на жалобу музыкантов

Авиакомпания ответила на жалобу музыкантов

Поделиться

В тот день, прилетев в Москву и получив из багажа инструменты, музыканты снова сели на рейс «Победы» — уже до Санкт-Петербурга. И на этом рейсе их спокойно пустили в салон вместе с инструментами.

Мы направили запрос авиаперевозчику с просьбой прокомментировать ситуацию, но ответ так и не получили.

В прошлый раз о скандале с «Победой» мы писали в июле. Тогда в компании назвали дебоширом снятого с рейса красноярца, а он рассказал нам, как всё было на самом деле.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter