26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

«Горящих туров больше не существует»: рассказываем, куда еще можно успеть купить путевку на Новый год из Красноярска

Мы нашли предложения от 43 до 300 тысяч, а также узнали, куда пустят без прививки

Поделиться

Чем ближе вылет, тем дороже тур

Чем ближе вылет, тем дороже тур

Поделиться

В турагентствах города полным ходом идет продажа путевок по России и за рубеж на новогодние каникулы. Их начали раскупать еще в начале октября. Понижения цен перед вылетом ждать в этом году не стоит: пандемия внесла в рынок туризма свои коррективы. В этом году туроператоры предлагают встретить Новый год и отдохнуть в декабре — январе в Египте и Турции. В отличие от прошлого года, появились рейсы в Доминикану и Арабские Эмираты. Без заграничного паспорта можно улететь в наш Сочи и соседнюю с ним Абхазию. В какую сумму обойдется поездка и на каких условиях пустят в страну в эру ковида — в материале далее.

Комфорт и температура воды в море зависят от бюджета и даты вылета. Самый экономичный новогодний отпуск у теплого моря в Египте с вылетом 22 декабря обойдется в 42 800 на двоих в отеле 3* на 10 дней пребывания. Нюанс в том, что обратный рейс — уже 1 января, но зато Новый год можно встретить под пальмой. Для сравнения: этот же тур с вылетом 26 декабря будет стоить уже от 130 000 на двоих. Если вылет еще позже — 29 декабря — отдадите минимум 138 000 рублей.

При этом нужно понимать, что в декабре — январе в Египте прохладно. Днем температура воздуха — +25 °С, но дуют ветра и море прохладное. Для въезда в страну фараонов и пирамид российским туристам нужна либо прививка от коронавируса, либо ПЦР-тест.

Для въезда во многие страны достаточно отрицательного теста на ковид

Для въезда во многие страны достаточно отрицательного теста на ковид

Поделиться

В отличие от прошлого Нового года, этот можно встретить и в Доминикане. Ценник на путевку с вылетом в конце декабря стартует со 100 000 рублей по системе «всё включено», размещение в отеле 4*. На рейс 3 января цена выше — от 148 000 на двоих. Для въезда в страну не требуется прививка или ПЦР-тест.

Если вас не смущает вылет 31 декабря, можно отправиться в Арабские Эмираты. Тур без питания обойдется в 92 000 на человека. Для посещения страны нужно быть привитым либо предъявить отрицательный тест на ковид.

Несмотря на зиму в Европе, популярностью до сих пор пользуется и Турция. По системе «всё включено» в конце декабря в отель с подогреваемым бассейном на 10 дней можно улететь за 110 000 на двоих.

Дешевле всего можно встретить Новый год, улетев 22–23 декабря

Дешевле всего можно встретить Новый год, улетев 22–23 декабря

Поделиться

— Те, кто хочет сэкономить, покупают путевки хотя бы за пару месяцев, тогда можно ухватить самые низкие цены. Практически не осталось такого понятия, как горящие туры, потому как перед вылетом цены сильно вырастают, — объяснила генеральный директор компании-туроператора «Меридиан» Алена Чекоданова.

Если бюджет на отпуск выше 300 000 рублей, можно рассмотреть направления из Москвы на Карибы — Мексика (от 340 000 на двоих), Венесуэла (от 370 000 на двоих), Мальдивы, Сейшелы, Куба (от 200 000 на двоих). Цены указаны без учета перелета Красноярск — Москва. Прививка для въезда не требуется, достаточно отрицательного теста на коронавирус.

— На Новый год всегда повышенный спрос, и путевки заканчиваются быстро. Недели за две до вылета билетов уже практически нет. Помимо прочего, у нас сейчас много запросов на Шерегеш, Байкал. Но там базы уже все заняты, — рассказали в туристическом агентстве «Манго».

Единственная страна, куда не пустят без прививки от ковида, — Таиланд. Говорить о чартерах в Паттаю и на Пхукет пока не приходится, с декабря в Бангкок начнут летать регулярные рейсы двух авиакомпаний.

— Туры мы, конечно, просчитываем, но они очень дорогие, даже если не брать в расчет Новый год. Минимум 160 000 на двоих. Спрос очень низкий на такие цены, все-таки мы привыкли к другому. Тяжело еще переходить на Таиланд по таким ценам, — сетуют турагенты.

Египет этой зимой — одно из самых популярных направлений

Египет этой зимой — одно из самых популярных направлений

Поделиться

Любители экскурсий могут провести новогодние праздники в Армении. Недельный тур на 1 человека обойдется минимум в 60 000 рублей. Вдвое дешевле обойдется Абхазия — от 30 000 на человека. Сочи («Красная Поляна») — от 110 000 на двоих.

Специалисты отмечают, что в этом году вырос спрос на экскурсионные программы в новогоднюю Москву, Санкт-Петербург, Казань, Калининград и Карелию. Недельный тур в столицу с перелетом стартует от 30 000 на человека, в Санкт-Петербург — от 40 000.

В Роспотребнадзоре туристам напоминают: по возвращении с отдыха необходимо в течение 4 дней сделать ПЦР-тест и загрузить его результат на сайт «Госуслуги». При этом до получения результата нужно соблюдать режим самоизоляции. За несоблюдение правил грозит административка по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ — штраф от 15 000. В этом году таким образом бюджет уже пополнился больше чем на 600 000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...