Все новости
Все новости

«Слишком дорого»: снятые ограничения на рейсы в Европу и Доминикану не заинтересовали красноярских туристов

Из-за ковида затраты на путешествия выросли в разы

В открытых для перелетов странах слишком много ограничений

Поделиться

С 27 августа Россия снимает ограничения на регулярные и чартерные рейсы в Доминикану, Южную Корею и Чехию. С этой же даты вырастет количество регулярных рейсов в ряд других стран — в Венгрию, Египет, Таджикистан, Киргизию и на Кипр.

В Красноярском аэропорту после снятия ограничений появится только один рейс — в город Ош в Киргизии, а вот по остальным направлениям придется летать с пересадками через Москву. Один из самых привлекательных курортов для сибиряков — Доминиканская Республика, однако пока цены на путевки выше среднего, — рассказала NGS24.RU директор туркомпании «Меридиан» Алена Чекоданова.

— Путевка на одного человека в Доминикану стоит от 80 тысяч рублей. И это без учета перелета до Москвы. Билеты туда надо брать с запасом по времени, потому что часто самолеты задерживают, поэтому туристам нужно платить и за проживание в Москве. Средний житель Красноярска такой отдых позволить себе не сможет.

По европейским направлениям открылись Чехия и Венгрия. Однако у нас в Красноярске как закрылись в период первой волны коронавируса все визовые центры, так и не открылись до сих пор. Туристам для получения виз, сдачи отпечатков пальцев нужно ездить в Новосибирск и Москву, а это тоже значительные траты, — говорит Чекоданова.

Антиковидные правила на некоторых курортах тоже серьезно бьют по карману. Например, на Кипре проживающим более недели нужно каждые 72 часа сдавать ПЦР-тест. Стоит это в стране 30 евро. И это не считая требований по сдаче теста до вылета в России и по прилете на курорт.

Недавно мы выяснили, что больше половины жителей Красноярска никогда не были на море.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter