3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Не умеют экономить»: почему больше половины красноярцев никогда не были на море

Люди объясняют отказ от поездок дорогими перелетами, нехваткой времени и авиафобией

Поделиться

Поездки на море с каждым годом дороже

Поездки на море с каждым годом дороже

Поделиться

Более половины работающих жителей Красноярского края никогда не были на море — таковы данные исследования сервиса «Зарплата.ру». Компания проводила опрос в июне среди двух тысяч респондентов по всей стране, в том числе в Красноярском крае.

Как выяснилось, 62% опрошенных жителей Красноярского края не летали на самолетах за последние годы, а 54% никогда не были на море — ни в России, ни за границей. Также 69% респондентов не имеют загранпаспорта.

Среди причин отказа от путешествий красноярцы указывали высокую загруженность российских курортов и неподъемные цены на отдых (31%), продолжающееся закрытие большинства границ (19%), высокий курс доллара (16%), сложную эпидемиологическую ситуацию (14%), недостаток средств на отдых (11%), а также внезапное закрытие границ с Турцией — 4% уже купили путевки или планировали отдохнуть в этой стране.

Директор турагентства Mango Василий Федюнин считает, что доля тех, кто никогда не был на море, в Красноярске даже выше указанной в исследовании.

— Я думаю, что никуда не летало более 50% наших жителей, и здесь несколько факторов. Все упирается в то, что люди не знают, как сэкономить. Когда приходит время отпуска, они начинают искать варианты, это получается не так дешево и не настолько дешево, как этого бы хотели клиенты. А заграничный отдых, я это понимаю по статистике, может себе позволить сейчас меньше половины людей. Да и учитывая наши географические особенности, стоимость перелета реально получается большая.

Если взять классическое турагентство, как наше, у нас 95% продаж — это прямые перелеты из Красноярска. И это обусловлено не удобством прежде всего, а ценой. А дорогостоящие варианты отдыха вроде Мальдив, Кубы, Мексики и так далее выбирает совсем незначительное число красноярцев, — говорит Федюнин.

В этом году жители региона также не планируют много путешествовать. Этим летом треть сограждан планирует отказаться от отпуска и в основном отдыхать на даче или в деревне.

В мае из Красноярска запустили прямые рейсы в Египет. О вариантах отдыха в Стране пирамид — в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...