20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Перевозчики назвали направления, куда улетели большинство красноярцев на новогодние каникулы

В 2020 году цены на перелеты по России падали, а спрос рос

Поделиться

Москва стала самым популярным направлением уходящего года

Москва стала самым популярным направлением уходящего года

Поделиться

Стало известно куда улетели большинство красноярцев на праздники

Наиболее популярным направлением в 2020 году для жителей Красноярска оказалась Москва, в столицу было куплено 41,5% авиабилетов. Далее идет Санкт-Петербург (10,8%), Сочи (10,2%), Симферополь (5,6%) и Новосибирск (3,9%).

Самыми популярными для красноярцев направлениями для полетов на новогодние праздники стали также Москва и Санкт-Петербург. Туда купили билеты 39,6% и 8% туристов соответственно с вылетом в период с 31 декабря по 10 января. Затем Новосибирск, Краснодар и Сочи.

— Оказалось, что общероссийские тенденции тревел-рынка, изменившиеся из-за пандемии COVID-19, а именно увеличение спроса на внутренний туризм, снижение стоимости авиабилета и сокращение глубины бронирования, характерны и для крупнейшего города Восточной Сибири, рассказали специалисты сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.

Эксперты также отмечают, что в 2020 году в связи с ограниченным международным авиасообщением произошло перераспределение туристических потоков — граждане России отдыхали преимущественно в России. Так, Сочи и Симферополь в этом году пользовались большей популярностью у красноярцев, чем в 2019-м: спрос по обоим направлениям вырос в два раза. Год назад в Сочи отправились лишь 5,2% жителей Красноярска, а в Симферополь — всего 2,6%. Главный город Крыма в 2019-м замыкал пятерку самых популярных направлений, уступая четвертое место Новосибирску (3,6% от общего числа заказов).

Изменение претерпела и цена авиабилетов. ‎Из топ-5 направлений из Красноярска заметнее всего упала цена на билет в Сочи (-34%; 18 310 рублей туда-обратно). Далее идет Симферополь (-26%; 23 600 рублей), Москва (-24%; 12 900 рублей), Санкт-Петербург (-14%; 19 900 рублей) и Новосибирск (-5%; 10 000 рублей).

Еще одним заметным трендом 2020 года стало снижение глубины бронирований: пассажиры забыли о долгосрочном планировании путешествий даже по России. Большинство жителей Красноярска (72%) покупали авиабилеты максимум за месяц до вылета, 35% из них — от одного до семи дней до отправления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...