22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Росавиация согласовала для Красноярска пять новых международных рейсов

Заявки поступили от авиакомпаний «Россия», «Азур эйр» и «Северный ветер»

Поделиться

Перевозчики получили допуск на полеты из Красноярска в Бельгию, Иорданию, Китай, Узбекистан и Доминиканскую Республику

Перевозчики получили допуск на полеты из Красноярска в Бельгию, Иорданию, Китай, Узбекистан и Доминиканскую Республику

Поделиться

Росавиация дала допуск на пять новых рейсов из Красноярска

Росавиация предоставила допуск на выполнение почти 200 новых международных рейсов из разных аэропортов России на следующий год. В списке есть несколько одобренных заявок из аэропорта Красноярска. Например, авиакомпания «Россия» получила допуск на регулярные рейсы в Пунта-Кану (Доминиканская Республика — популярное направление для пляжного отдыха), авиакомпания «Северный ветер» (Nord Wind) — в Наманган (Узбекистан) и Акабу (Иордания). В последнем городе туристам смотреть особо нечего, но небольшая страна граничит с Израилем, а там уже можно за пару часов доехать до Средиземного или Красного морей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Азур эйр» получила допуски на полеты в города Сямень (Китай) и Льеж в Бельгии. И если с рейсами в Китай для красноярцев все понятно — это популярное направление пляжного отдыха, то что делать в индустриальном городе Льеж (центр оружейного дела) — неясно. Возможно, направление подойдет для самостоятельных путешествий по Европе.

Также для «Азур эйр» Росавиация согласилась на увеличение частоты рейсов в Утапао (Таиланд, Паттайя) с трех до шести раз в неделю.

Как рассказал NGS24.RU представитель красноярского аэропорта Василий Торгашин, приказ Росавиации позволяет выполнять полеты, но будут ли они в действительности, с учетом ситуации c ковидом и экономикой, сказать сложно.

— Много стран сейчас закрыты для полетов, поэтому авиакомпании занимаются этой работой, чтобы после снятия ограничений уже не тратить время на получение допуска. Но, чтобы полететь по этим направлениям из конкретно Красноярска, нужно соблюсти еще много условий. Нужен пассажиропоток, нужны дальнемагистральные пассажирские суда и так далее. В той перспективе планирования, которая доступна сейчас, это рейсы на Новый год из Красноярска в Анталью, продолжается полетная программа в Занзибар, увеличиваем частоту на праздники в Сочи и Санкт-Петербург, — говорит Торгашин.

На сегодняшний день из России можно вылететь на отдых в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет (Каир), ОАЭ (Дубай), на Мальдивы, в Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Японию и на Кубу. Красноярск вошел в список 10 российских городов, откуда осуществляются прямые вылеты за границу.

Отдыхающие за границей красноярцы весной этого года столкнулись с проблемами выезда обратно в Россию. Посмотрите, как встречали вывозной рейс с Гоа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...