Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Обещали изнасиловать: срочник рассказал, почему застрелил 8 человек в Забайкалье»

Вернуться к публикации
Все комментарии132
Василий
6 нояб 2019 в 17:26

А офицеры и старослужащие в других воинских частях наверное сейчас напряглись, ходят и оглядываются, и на какое-то время по всей территории России прекратились издевательства над молодыми военнослужащими:))

6 нояб 2019 в 17:18

Если всё так как он говорит, что его опускать собрались, то он всё правильно сделал. На его месте так поступил бы каждый мужчина.

Гость
6 нояб 2019 в 17:32

Вот они - гнойники могучей российской армии. А сколько ещё умалчивается по частям?

сова
6 нояб 2019 в 18:11

До правды-то докопаться несложно, но навряд ли ее обнародуют, никому не нужна кроме этого мальчишки, его отца и тысяч призывников. И у тех кто издевался и у тех над кем издевались есть повод отрицать все.

Виктор
6 нояб 2019 в 17:39

Если всё действительно так, значит всё правильно сделал. Остались ли в живых свидетели чтобы проверить?

сова
6 нояб 2019 в 19:01

жаль, если результатом загубленных жизней - этого пацана, его отца, погибших, их родителей станет только новый дорогостоящий фантастический сериал: "как хорошо служить в армии", а не реальные изменения, которые спасут многие судьбы

Пенсионер
6 нояб 2019 в 22:31

Не могу защищать парня, но и обвинять, не зная всей правды, не могу. Но сомневаюсь, что человек просто так будет стрелять в других людей. Конечно, необходимы показания свидетелей. Если, действительно, там половину срочников "опускали", то, думаю, они объединятся и будут давать свидетельские показания. Нам легко тут, сидя на диване, или за компом, рассуждать, кто прав, кто виноват. Но лично меня в своё время в школе довели так, что я схватил первое, что попалось под руку - стул и реально хотел разбить череп своим обидчикам. Слава Богу, одноклассники, которые не из числа обидчиков, сумели отобрать стул и оттащить меня. В тот момент было реальное состояние аффекта. Боюсь представить, что было бы, если бы какое-то оружие было под рукой.

Гость
6 нояб 2019 в 22:48

Один из тысячи, кто дал просраться.... остальные носки стирают поправляя мясо на голове

В любом случае, как по мне, эта история очень наглядно показывает всяким любителям тюремных и и прочих ЛГБТ забав в армии, да и не только там, что их может ожидать. И при этом ожидать не на словах, а на практике. Может, хоть теперь дойдёт.

упс
6 нояб 2019 в 18:52

Экий "молодец"! Всех до него опускали и они молчали, да ещё и в контрактники шли? Зарвавшийся "молодняк" не желающий служить, а только тычащий правами забыв про обязанности.

правник
6 нояб 2019 в 17:49

Золотопогонная военщина,сейчас снова мало бабла платят,что они так к солдатам относятся,на службу кладут?! Двух очень жаль,которых не за что положил.

Вика
7 нояб 2019 в 07:42

Как педофилам и убийцам детей так пятёрки или пятнашку дают, хотя им надо давать пожизненно срок заключения, а как за свою честь отстоять против всякой падали "пожизненно"

Покемон
7 нояб 2019 в 18:06

Дайте ссылку на ютуб где его унижали. Не могу ни чего найти. Если это вообще есть?

Гость
6 нояб 2019 в 23:57

Я гожусь его поступком , который убил не только всевдо- влияющих но и систему в целом

Мимохожий
7 нояб 2019 в 07:31

Чё за бред-то? Вот так прям все 10 человек хотели его изнасиловать? А может всё-таки он просто больной неадекват?...

сова
7 нояб 2019 в 12:27

ну а что они напишут? что так и было, привет призыв? они и не признают. несколько лет назад и про ЧВК и про Сирию писали, что фейк, и про Африку. Теперь не фейк. Вопрос не в том что заявить: "я не такая", а в том чтобы поменять прогнившую систему, что ни месяц - событие, не в одном месте вылезет, так в другом

Гость
6 нояб 2019 в 23:52

Мы русские люди и парадокс мы сами себя пытаемся уничтожить, возьми любую сферу , хоть тюрьму хоть армию хоть бизнес или полицию, не кажется ,что это странно ...странно что мы думаем что все хорошо и законно , а на деле жопа жопная ,

Покемон
6 нояб 2019 в 17:31

Че то много не вяжется в этой истории, конечно разбираться надо ,но как то сомнительно все это выглядит. На другом новостном сайте читал что добивал лежачих и по складу характера склонен к насилию, нет авторитета старших. Ну и кому верить?

Игор
6 нояб 2019 в 18:22

Так получается там вся часть опущенная

Минобороны указало что эта история с изнасилованием фейк

Тоже Вася
7 нояб 2019 в 17:15

Удивляюсь я комментаторам. Вы зайдите на ютуб и посмотрите видео как его унижали. Да, жаль двоих невинных пацанов. А вот семьи остальных должны заплатить сполна. Поставить на деньги перед ВС и перед семьей этого пацана - это раз. Лишить гражданства РФ - это два. Сослать в тундру всех близких родственников лет на 50 - это три. А то начнут сейчас слюни пускать - нашего сына убили в армии. А то что их сын мокал в унитаз человека и мочился на него - это как?

Покемон
7 нояб 2019 в 21:31

Я ничего не нашел, и что такое яп файлы я не знаю. Зато похоже ларчик похоже очень просто открывался. Из Грозного в Читу срочно вылетел бывалый юрист - адвокат Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов. Саид-Магомед будет защищать в суде рядового Шамсутдинова.Теперь и нечем не подтвержденная истерия в интернете понятна.

Покемон
6 нояб 2019 в 20:27

Не верится в эту историю, через пару месяцев, а может и раньше опубликуют официальную версию. По факту восемь убитых. Многое не вяжется. Если и застрелил обидчика то остальных за что? Так что оправданий тут нет.

Лена
7 нояб 2019 в 17:42

Если так все так, тогда не его судить нужно, а погибших

Игорь
6 нояб 2019 в 18:55

На фото я так понимаю то, что сейчас казармой зовется? У них блин уже условия как в отеле, а все не живется

Саша
7 нояб 2019 в 20:36

Все сослуживцы подтверждают , что были издевательства над парнем , только все замалчивается ..парень все верно сделал , а офицеров под суд , что довели до такого

Вечерний гость.
6 нояб 2019 в 19:22

Не думаю, что прямо так, его там все вокруг, хотели изнасиловать. Парня проверять на вменяемость надо. Возможно, офицер хотел влепить ему пару нарядов внеочередных, да выразился не по уставу. У мальца взыграл юношеский максимализм и понеслось!. Восьмерых уложил, двое в больничке. Сам теперь на нарах, и на долго. Мало они служат теперь.. Четыре месяца отслужил и боевое оружие ему в руки, с боевыми патронами. Ему ещё месяца два надо было строевым вышагивать с фанерным автоматом на плацу. Армию полностью на контрактную надо переводить. Моё мнение.

ZinFetka
6 нояб 2019 в 17:33

У погибших показанмй не взять. Придумать сейчас можно много что, дабы оправдать свой поступок. Парня надо проверить на предмет адекатности вменяемости.

Тоже Вася
7 нояб 2019 в 20:19

И всё, все боты замолчали. Стоило рассказать где видео посмотреть. Не нужно молчать. Нужно презирать таких людей. Пусть они сослуживцы или командиры-ахвицеры.

Покемон
7 нояб 2019 в 21:44

Теперь открытый вопрос. Кто из именитых адвокатов будет представлять интересы погибших? Кто из глав республик готов направить своего личного адвоката? Думаю ответ очевиден и конец истории понятен.

Гость
6 нояб 2019 в 17:11

тут без полиграфа никак.

Марина
6 нояб 2019 в 17:34

Ну а что ему ещё остаётся как выставить себя борцом за честь?можно подумать кого то опускали в армии,люлей достаточно. Проверить всех молодых ,как он говорит всех опустили,его очередь,вот и прояснится

Мимокрокодил
6 нояб 2019 в 18:19

Наверное, спровоцировал. Ходил в слишком плотно прилегающей форме. Ещё поди и а одну баню с ними ходил!

Гость
6 нояб 2019 в 19:05

а где фото остальных участников конфликта? они же все из одного подразделения.

Покемон
6 нояб 2019 в 22:43

Посмотрите на фото стрелка после бойни. Он жалуется на то что когда его брали жестоко избили, однако на фото не видно (на лице точно нет) каких либо следов побоев. Теперь вдумайтесь стрелок, а рядом восемь трупов, еще двое умирают. Его даже не пристрелили когда брали. Как он в глаза родителям смотреть будет восьми убитых им солдат, половина с его призыва? Меня вообще сильно напрягает истрия в интернете по поводу его невиновности, что то тут не так, и кто то или что то использует трагедию отнюдь не в благих целях.