25 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

По Сибири и Дальнему Востоку прокатилась волна минирований

От Иркутска до Камчатки эвакуируют больницы, школы и даже мэрии

Поделиться

В прошлом году волна минирования застала и Красноярск 

В прошлом году волна минирования застала и Красноярск 

Поделиться

В пятницу, 25 января, по восточной части России снова прокатилась волна звонков с предупреждениями о том, что общественные здания заминированы. 

По сообщению издания ТАСС, после анонимных сообщений об угрозе взрыва в Благовещенске и Якутске сотрудники правоохранительных органов проверяют ряд социальных объектов и административных зданий. Более того, в Якутске помимо школ и больниц пришлось эвакуировать даже мэрию города. 

В Иркутской области, в Ангарске и Чите эвакуированы 23 объекта: больницы, школы, торговые центры. В Бурятии проверяются на наличие взрывчатки парламент Бурятии и мэрии Улан-Уде. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По сообщению vesti.ru, также на этой неделе по тревоге анонимными звонками были подняты службы Хабаровского края, Сахалина и Камчатки. Нигде информация не подтвердилась.

Будет ли следующим за Иркутской областью Красноярский край, остается гадать. В прошлом году, когда поступали звонки по всем крупным городам, в городе «заминировали» торгово-развлекательный комплекс «Мави» на Щорса, ТРЦ «Июнь», «Планету». А также в списке значились другие ТРЦ, аэропорт и офисные здания. 

В полиции края корреспонденту NGS24.RU заявили, что данную ситуацию не комментируют и советуют обращаться в ФСБ. Связаться с сотрудниками ведомства не удалось — телефоны безответны. Согласно данным наших источников, на 14:30 звонков в крае не поступало. 

Если вы заметили, что какие-то здания эвакуируют, сообщайте в нашу редакцию. 

В «Одноклассниках»
тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...