9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Носки со сланцами, дорогое такси: красноярец рассказал о Крыме спустя 4 года после присоединения

Поделиться

Сервиса, по словам спортсмена, в Крыму так и не появилось

Сервиса, по словам спортсмена, в Крыму так и не появилось

Поделиться

Своими впечатлениями от летнего отдыха на своей странице в «Инстаграм» рассказал красноярец Евгений Пак. Туда он отправился с женой и маленьким сыном и еще одной семейной парой. Автопутешествие, говорит он, из-за возраста малыша пришлось отложить.

Крым присоединился к России в 2014 году. Тогда же интерес красноярских туристов к нему вырос в пять раз. Стоимость туров на 14 дней составляла в среднем 20 тысяч рублей на человека при двухместном размещении. Чаще всего красноярцы интересовались Феодосией, Алуштой, а также Евпаторией и Ялтой. Были субсидии на авиабилеты. 

За время отпуска Евгений с женой и друзьями побывали в 3 городах: Симферополе, Севастополе и небольшом городке со «странным названием» Саки.

«Симферополь и Севастополь довольно суетные города, и это объяснимо, с присоединением к России население Крыма выросло в несколько раз, местные говорят что с 2 до 10 миллионов, — делится впечатлениями мужчина, — Так что довольно многолюдно в них, тем, кто хочет уединения стоит подыскать другие варианты. Город Саки же противоположность первым двум, небольшой около 25тыс человек. Спокойный и размеренный, курортным является по той причине что при совдепии понастроили в нем много санаториев, и он имеет под боком лечебное озеро». (Здесь и далее пунктуация и орфография сохранены. — НГС)

Особенно туристов порадовали климат, в котором 30-градусная жара переносится легче, чистый воздух.

«Пляжи. Их здесь много и они довольно чистые, ровно как и море. В сезон они забиты до уровня муравейника даже в будние. Чтобы комфортно отдыхать, интроверту вроде меня, стоит ехать на пляж к 8 утра и к 11 заказывать Сибаса».

Неприятными для кошелька оказались цены. Здесь все обойдется «дороже многих забугорных курортов», пишет Евгений.

В кафе с большим числом туристов цены будут выше на 20–30%, говорит он. Дешевле закупаться в супермаркетах. Также дорогим оказалось такси — примерно на 20%.

«Самое печальное в Крыму ни огромное скопление народу одетых по моде 2000-ых, в сланцах с носками, и даже ни куча пьяного населения бродящих по улицам круглосуточно, и не строения, которые строились при совдепии, без какого либо намека на ремонт с того времени. Главный минус в том, что в Крыму вообще нет сервиса. Это удивительно, учитывая, что люди берут за товары и услуги цены, за которые за границей вам вылижут […]».

В доказательство он приводит несколько примеров. Например, кофе пришлось ждать 40 минут, притом что было занято всего 3 стола. При заказе такси назовут одну цену, а при уточнении будут кричать: «Откуда я могу знать, сколько получится, водитель вам скажет, как доедете».

При этом Евгений уверяет: отдых удался.

«Почему? Потому что счастье зависит не от внешнего, а идет изнутри. Плюсом, конечно, было много моря, солнца, фруктов, и домашней еды от моей тетушки, которая нас просто закормила! Кук-си, бурма, манты, чебуреки, плов, самса и натуральные соки — это неполный список».

НГС.НОВОСТИ
Фото: Крым/vk.com (1), Евгений Пак/instagram.com (2)

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...