Все новости
Все новости

Расчехляем доски и лыжи. Где можно покататься в Красноярске и его окрестностях и сколько это стоит

Трассы для зимнего спорта уже готовят к сезону

Спуски уже начали готовить и засыпать искусственным снегом, на это уйдет около 2 недель

Поделиться

Горнолыжный сезон не за горами. В Красноярске погода становится все холоднее. А это значит, что пора доставать сноуборды и горные лыжи. Уже сейчас некоторые трассы в пределах города начали готовить к сезону. Самое время рассказать, во сколько обойдутся зимние развлечения.

Бобровый лог

17 ноября здесь начали готовить площадки для катания на лыжах и сноуборде. В фанпарке 15 трасс и 2 учебных склона. Общая протяженность — более 10 километров. При этом рассекать по снегу здесь можно и после захода солнца, для этого склоны подсвечивают.

Если вдруг не наступит резкое потепление, то открыть сезон можно будет уже через 10–14 дней.

— Нам нужен устойчивый минус. Минус 5 и ниже, тогда снегогенерация будет идти своим чередом. В этом сезоне планируем построить сноупарк для начинающих райдеров, построить снежный городок и будет работать каток. Сноутюбинг появится к концу декабря, — рассказывает пресс-секретарь фанпарка «Бобровый лог» Наталья Дорошенко.

Цена одного подъема на канатно-кресельной дороге стоит 300 рублей для взрослых и 200 для детей

Цена одного подъема на канатно-кресельной дороге стоит 300 рублей для взрослых и 200 для детей

Поделиться

В будние дни цены на прокат дешевле. Так, комплект лыж и палок или сноуборда с ботинками обойдется в 599–1099 рублей за 2 часа. Для детей — 299 рублей за то же время. В выходные и праздники стоимость увеличивается. Цена для взрослых — 999–1499 рублей за 2 часа проката. Детский комплект стоит 499 рублей.

Чтобы прокатиться с горы, придется воспользоваться канатно-кресельной дорогой. Стоимость одного подъема в гору — 300 рублей для взрослых и 200 для детей.

Адрес: ул. Сибирская, 92. Телефон: +7 (391) 256–86–86.

Сопка

Кластер «Сопка» также совсем скоро примет любителей зимнего отдыха. Правда, для непрофессионалов там открыта всего одна трасса. Большая часть склона отдана для тренировок спортсменов.

— Мы начинаем подготавливать трассу. В зависимости от погоды мы постараемся подготовить учебный склон и трассу параллельного слалома к началу декабря. Нам нужен снег, который идет из пушки. Природный снег мы используем как подушку, — говорит временно исполняющий обязанности директора спортивных объектов спортивного кластера СФУ Сергей Баженов.

На «Сопке» для любителей будет доступна только одна трасса, на остальных будут кататься профессионалы

На «Сопке» для любителей будет доступна только одна трасса, на остальных будут кататься профессионалы

Поделиться

Только пока на «Сопке» снять оборудование не получится. Покорять склон придется со своей амуницией. В СФУ говорят, что в будущем прокат, возможно, появится, но сроки не обозначили.

Что касается подъемов, то в зависимости от дней недели цены разнятся. В будни безлимитное пользование на весь день стоит 650 рублей, в выходные и праздники — 750. Разовый подъем — 100 рублей.

Адрес: ул. Биатлонная, 25б. Телефон: +7 (391) 234–60–50.

«Каштак»

Этот комплекс — один из самых старых в городе для катания на горных лыжах и сноуборде. Находится он рядом с «Бобровым логом». Искусственным снегообразованием здесь не занимаются, поэтому покататься можно будет только после обильных осадков.

Так, в прошлом году сезон на склоне официально открыли только 24 декабря.

Что касается ценовой политики, то за прокат лыж и палок, так же как и сноуборда с ботинками, отдать придется всего 200 рублей за один час. Цены в будние дни и выходные одинаковые. На территории комплекса только одна горнолыжная трасса.

На «Каштаке» доступные цены проката, но всего одна трасса для катания

На «Каштаке» доступные цены проката, но всего одна трасса для катания

Поделиться

Канатно-кресельной дороги тут нет, зато есть бугельный подъемник. Взбираться на вершину придется стоя, а не сидя, зато стоимость подъема — 80 рублей.

Адрес: ул. 2-я Боровая, 67. Телефон: +7 (391) 261–11–86.

«Дивный»

Еще одно популярное место для катания находится в Дивногорске. На территории комплекса «Дивный» 4 трассы протяженностью от 650 до 1500 метров. Рассчитаны они как для начинающих, так и для продвинутых райдеров.

В Дивногорске подняться на вершину можно как на бугеле, так и на снегоходе

В Дивногорске подняться на вершину можно как на бугеле, так и на снегоходе

Поделиться

Правда, проблема та же, что и в «Каштаке», снег здесь естественный, поэтому покататься можно будет только после хороших снегопадов. В прошлом году сезон открыли 4 декабря.

Прокат здесь есть. Стоимость варьируется от 500 рублей в будние дни до 600 в выходные за комплект.

В «Дивном» есть несколько способов подъема на трассу. Первый — это бугельный подъемник, воспользоваться которым стоит 150 рублей. Абонемент на день обходится в 1300 по будням и 1600 в выходные. Также заехать на вершину можно при помощи снегохода. Такое удовольствие обходится в 250 рублей

Адрес: Дивногорск, ул. Машиностроителей, 19. Телефон: +7 (391) 282–17–14.

Шерегеш

Для тех, кто не может и не хочет дожидаться открытия трасс в городе, есть горнолыжный курорт Шергеш в Кемеровской области. Сезон там открыли 18 ноября. Ехать в Шерегеш придется больше 800 километров. Приготовьтесь к 10-часовой поездке на автобусе. На машине выходит чуть быстрее.

Шерегеш за сезон посещают около миллиона любителей лыж и сноуборда

Шерегеш за сезон посещают около миллиона любителей лыж и сноуборда

Поделиться

Стоимость автобусного тура с проживанием в отеле в зависимости от даты поездки сейчас начинается от 5 тысяч рублей за 2–3 дня. В новогодние праздники цена вырастает до 15 тысяч с человека.

На горнолыжном курорте два сектора А и Е. В первом 8 трасс, во втором 2. Каждая из них разной длины и сложности. В Шерегеше есть как канатно-кресельные дороги, так и бугельные подъемники. В зависимости от типа подъемника взобраться на вершину стоит от 90 до 270 рублей. Стоимость абонемента на день варьируется от 1200 до 3150 рублей.

Комплект снаряжения обойдется в 300 рублей за час катания на лыжах или сноуборде. Оптом дешевле: стоимость 4 часов аренды — около 700 рублей.

Обычно на открытие и закрытие сезона собираются тысячи человек со всей страны

Обычно на открытие и закрытие сезона собираются тысячи человек со всей страны

Поделиться

Шерегеш — одно из самых популярных мест в стране для любителей зимнего спорта. В среднем за сезон сюда приезжает около миллиона человек.

Если зима не сбавит обороты, то покататься в Красноярске можно будет уже совсем скоро. В эти выходные синоптики прогнозируют похолодание до минус 16 градусов.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter