Дороги и транспорт Новые трудности для водителей. В районе Дрокино открыли новый путепровод, а дорогу в сторону Емельяново закрыли

Новые трудности для водителей. В районе Дрокино открыли новый путепровод, а дорогу в сторону Емельяново закрыли

Часть развязки временно будет на реконструкции

Водителям придумали новую схему

Долгожданный путепровод открылся в районе села Дрокино после реконструкции. Теперь дорожники временно закрыли старую часть развязки. Об этом рассказали в краевом министерстве транспорта.

Автомобилистам в очередной раз усложнили задачу. Согласно новой схеме, водители с Мясокомбината не смогут уехать в сторону села Дрокино. Для этого им для начала нужно съехать на Северное шоссе, по временной дороге, а затем где-то развернуться. Из путей объезда можно выбрать дорогу через Элиту.

По новому путепроводу автомобилисты могут проехать из Красноярска в сторону Емельяново и со стороны Северного шоссе в сторону Мясокомбината (улицы Калинина).

— ФКУ Упрдор «Енисей» приносит извинения за временные неудобства и просит водителей быть предельно внимательными, соблюдать требования дорожно-знаковой информации и следовать уставленной схеме движения, — предупредило ведомство.

...вот такую

В конце мая дорожники уже просили прощения у красноярцев за пробку в районе Дрокино из-за строительства развязки. Тогда работы приостановили из-за дождей.

Развязку в районе Дрокино вместо «Сибиряка» достраивает красноярская компания «НБС-Сибирь». С компанией заключили договор на 627 миллионов рублей. Сейчас подрядчик дореконструирует участок трассы Р-255 «Сибирь», ведущей к аэропорту Красноярска.

Компания «НБС-Сибирь» зарегистрирована в Красноярске в 2004 году. Основной владелец компании — Андрей Капля, директор и совладелец — Сергей Баклыков. В 2022 году она заработала 2,2 миллиарда рублей с чистой прибылью 62,1 миллиона. За всё время фирма заключила 120 госконтрактов на 16,1 миллиарда рублей.

Начала реконструкцию дороги компания «Сибиряк». Она выиграла торги на строительство многоуровневой развязки и реконструкцию участка трассы Р-255 «Сибирь» осенью 2019 года. Начальная цена на аукционе была 2,1 миллиарда рублей. «Сибиряк» сбил ее до 1,9 миллиарда.

В июле 2023 года глава края Михаил Котюков, тогда еще в статусе врио, побывал на объекте и остался недоволен работой «Сибиряка». В итоге 28 июля с УСК «Сибиряк» расторгли контракт по соглашению сторон

Больше новостей — в нашем телеграм-канале «NGS24.RU — Новости Красноярска» и в группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Знакомства