Все новости
Все новости

Самолет из Иркутска не смог приземлиться в Красноярске из-за сильного ветра

«Суперджет» вынужденно улетел в Абакан

Всему виной — сильный ветер

Поделиться

«Суперджет» из Иркутска не смог сесть в аэропорту Красноярска и улетел на запасной аэродром в хакасский Абакан. Об этом сообщил читатель NGS24.RU.

Пассажиры пережидают непогоду в хакасском аэропорту

Пассажиры пережидают непогоду в хакасском аэропорту

Поделиться

Рейс авиакомпании «Россия» FV-6882 должен был приземлиться в Красноярске в 14:35. Однако из-за сильного ветра сделать это ему не удалось. Он сделал несколько кругов над городом и улетел в Абакан. Сейчас, судя по онлайн-табло красноярского аэропорта, вылет запланирован на 16:40, а прилет — на 17:22.

В пресс-службе аэропорта NGS24.RU сказали, что это первый рейс 4 декабря, который испытал проблемы при посадке. Другие рейсы сели с первых попыток. В целом аэропорт работает штатно, а решение о приземлении или уходе на запасной аэродром принимает экипаж самолета.

Сейчас в Красноярском крае бушует сильный северо-западный ветер. Порывы достигают 20 метров в секунду, местами — до 25 метров в секунду и более. Утром в аэропорту Красноярска несколько рейсов задержали на вылет, некоторые и вовсе отменили. А на трассе сильный боковой ветер перевернул автобус с пассажирами.

Ранее ведущий Евгений Донец пожаловался в соцсетях на взлет в сильный ветер и потребовал привлечь авиаперевозчика, NordStar, к ответственности. Авиакомпания ответила на критику и заявила, что для их самолетов такой ветер — не помеха, а пилоты — профессионалы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter