Дороги и транспорт В мэрии выбрали скандального ремонтника трамвайных путей на Красрабе за 816 миллионов. Жалоба москвичей не прокатила

В мэрии выбрали скандального ремонтника трамвайных путей на Красрабе за 816 миллионов. Жалоба москвичей не прокатила

Компания по сути зашла на участок еще до контракта

Отремонтировать пути нужно к середине 2024 года

В администрации Красноярска заключили госконтракт на ремонт трамвайных путей на Красноярском рабочем за 816 миллионов рублей c компанией «Промстрой». Эта компания уже заранее начала демонтировать рельсы на объекте.

«Промстрой» был единственным допущенным участником аукциона. Ранее московская компания пожаловалась в УФАС на условия торгов, из-за чего подписание контракта приостановили. Однако антимонопольщики признали жалобу необоснованной.

Красноярская компания «Промстрой» зарегистрирована в 2005 году. Ей руководит и владеет Декард Ханагян. В 2022 году фирма заработала 1,2 миллиарда рублей с чистой прибылью 65,9 миллиона. В целом, по данным сервиса «Контур.Фокус», «Промстрой» заключил госконтрактов на 7,6 миллиарда рублей. Компания делала скандальный ремонт дороги на улице Карла Маркса в 2017-м, который через год пришлось переделывать.

«Промстрою» нужно отремонтировать трамвайные пути от Предмостной площади до дома по адресу Красраб, 106 (он находится между остановками «Торговый центр» и «Родина»). Это примерно 3,1 километра. Общая длина путей на Красрабе — более 9 километров. Завершить все работы подрядчик должен будет до 15 июля 2024 года.

Компания по сути зашла на участок до заключения контракта и начала демонтировать там рельсы заранее. Как поясняли в департаменте горхозяйства, это сделали ради экономии времени. С фирмой подписали еще один небольшой контракт на сумму меньше 600 тысяч рублей. Сумму выполненных работ затем обещали исключить из большого контракта на 816 миллионов рублей.

Вообще всю сеть трамваев глобально должна была обновить по концессии с краем и городом группа компаний «Мовиста». Однако, как признали в самой мэрии, с этим проектом возникли проблемы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства