Дороги и транспорт Сколько стоит покататься на теплоходе по Енисею? И когда запустят речные прогулки в Дивногорск?

Сколько стоит покататься на теплоходе по Енисею? И когда запустят речные прогулки в Дивногорск?

Изучили направления из Красноярска и цены

Навигация открылась 29 апреля, из-за обмелевшего Енисея на ГЭС увеличили сброс воды

29 апреля в Красноярске открыли навигацию по Енисею. На сайте «ПассажирРечТранса» появились первые тарифы на речные прогулки и рейсы. Рассказываем о направлениях и ценах.

Самый популярный способ покататься по Енисею у красноярцев и дачников — это скоростной катер до Усть-Маны. Но сейчас на Мане ледоход, и суда ходят только до Борового. Катер ходит три раза в день от пристани за ТЦ «Красноярье» с остановкой у Речного вокзала. Дальше он делает остановки у пристаней Караульная, Известковый, остров Овсянский, Телефонистов и Боровое. Приятнее всего для туристов будет сойти на пристани Известковый — с нее можно быстро добраться до скалы Караульный бык и до Караульных пещер.

В этом году цены на скоростной катер немного подросли. Прогулка от Торгового центра до Речного вокзала стоит 16 рублей, а до Известкового — 143,5 рубля. Поездка до Усть-Маны, когда пристань откроют, будет стоить 179,5 рублей от Торгового центра и 163,5 рубля от Речного вокзала.

С 8 июня из Красноярска запустят пассажирские рейсы по Енисею до Дудинки. Они будут отправляться каждую неделю на теплоходах «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов». Билет до Енисейска, куда плыть 17 часов, будет стоить от 1,5 до 6,8 тысяч рублей в зависимости от класса каюты. До конечного пункта, Дудинки, путь занимает четыре дня. Самые дешевые билеты на полный маршрут стоят от 12,3 тысяч рублей, а самые дорогие — от 33,7 тысяч.

Компания «Водоходъ» также запускает туристические круизы на теплоходе «Максим Горький». Фирма предлагает разные программы: от простого путешествия в Галанино до винного тура за Полярным кругом. Меньше всего будет стоить четырехдневная Енисейская экспедиция в Енисейск и Галанино: от 79 тысяч рублей на человека. Самые дорогие круизы — туры с посещением Полярного круга и плато Путорана. Цены на них стартуют от 574 тысяч рублей на человека.

Еще «Водоходъ» анонсировал запуск речных прогулок из Красноярска в Дивногорск на новых электросудах. На сайте компании уже есть программа и время в пути: путь от Красноярска до Дивногорска займет чуть больше двух часов, обратно — 1 час 45 минут. Но цен и расписания пока нет, хотя запустить рейсы обещали в мае. Корреспондент NGS24.RU позвонил в офис «Водохода» под видом туриста. Нам ответили, что цены и подробное расписание станут известны после 9 мая.

В прошлом году навигация по Енисею усложнилась из-за того, что река сильно обмелела. На прошлой неделе на Красноярской ГЭС увеличили водосброс, чтобы судна могли без проблем ходить по воде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства