NGS24
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Красноярске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

735мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Весна На Енисее искусственно подняли уровень воды для навигации. Река стала мутной

На Енисее искусственно подняли уровень воды для навигации. Река стала мутной

Качество воды в последние несколько дней сильно ухудшилось

Уровень воды в Енисее вырос, но она стала мутной

На Енисее 1 мая подняли уровень воды. Это сделали для того, чтобы суда могли без проблем ходить по реке. Как рассказали в Енисейском речном пароходстве, навигация в этом году открылась 29 апреля.

В последний год Енисей сильно обмелел, поэтому на Красноярской ГЭС решили искусственно поднять уровень воды в реке. Как уточнили NGS24.RU в пресс-службе станции, шлюзы не открывали. Сброс увеличился, потому что специалисты включили дополнительные гидроагрегаты.

Также сейчас начался ледоход на Мане. В СГК сообщили, что вода в Енисее стала мутной. Это заметили специалисты на водозаборе ТЭЦ-2.

— Вода на ТЭЦ будет поступать от городского водозабора питьевого водоснабжения. Систему подключили вчера вечером. Через нее на станцию поступает более 1000 тонн в час питьевой воды, которая, в свою очередь, после нагрева отправляется в город. Мы продолжаем контролировать качество воды в системе горячего водоснабжения, — сообщили в компании.

Ранее мы рассказывали, что за два дня из-за половодья затопило более 30 садовых участков под Красноярском. В МЧС считают, что в этом году городу не грозят наводнения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства