Все новости
Все новости

«Сибиряк» проиграл торги на строительство дороги в Высокогорский на 1,6 миллиарда. Застройщик подал в суд

Первую очередь дороги должны построить к ноябрю 2024 года

В Высокогорском строится самый северный мост через Енисей

Поделиться

«Сибиряк» просит признать недействительными торги по строительству дороги Енисейск — Высокогорский на 1,6 миллиарда рублей. Информация об этом опубликована на сайте арбитражного суда Красноярского края.

Застройщик подал иск 16 ноября. Заявление приняли к производству, заседание назначено на 10 января.

Согласно сайту госзакупок, подрядчика выбрали 10 ноября. Заказчик — краевое управление дорог (КрУдор) — заключил контракт с победившей красноярской компанией ПК «ДСУ». Второй участник торгов (в документации он не указан, но, очевидно, это «Сибиряк») уступил компании по баллам — хотя и предложил выполнить всё за 1,55 миллиарда.

Подрядчик должен будет обеспечить весь комплекс работ на первом этапе строительства — на участке от 27-го до 57-го километра дороги Енисейск — Высокогорский. В частности, нужно заасфальтировать дорогу, обустроить барьерные ограждения, водопропускные трубы, фонари, сигнальные столбики и так далее.

Полностью работы нужно закончить к 25 ноября 2024 года.

В Высогокорском строится самый северный мост на Енисее, который свяжет поселок с остальной частью края и России. Сейчас в этом месте через Енисей летом ходит паром, а зимой работает ледовая переправа. Мост станет первым крупным инфраструктурным объектом в реализации проекта промышленного развития Красноярского Приангарья и позволит освоить новые месторождения полезных ископаемых.

В декабре «Сибиряк», а также несколько других застройщиков не допустили до торгов по комплексной застройке Николаевки в пределах улиц Копылова, Пушкина, Бограда, Карла Либкнехта и Ленина.

ПК «ДСУ» — один из основных подрядчиков мэрии Красноярска по дорожным и строительным работам. По данным «Контур.Фокуса», всего за время существования компания заключила более 200 госконтрактов на 7,6 миллиарда рублей. Владелец компании — Роман Скрипальщиков, у которого есть также электросбытовые, ресурсоснабжающие и производственные компании, производственные организации. Их общая выручка в 2021 году превысила 1,4 миллиарда рублей, чистая прибыль — 25 миллионов. Мы писали о том, что у него есть дом на берегу Красноярского моря в Даурском недалеко от дачи губернатора.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter