Все новости
Все новости

С завтрашнего дня открывается движение по развязке на Николаевском проспекте. Пока только транзитное

Когда развязка заработает на полную, в мэрии сказать не могут. Виноваты ошибки при проектировании

Пока не все полосы будут открыты для движения

Поделиться

4 ноября по новой развязке на Николаевском проспекте открывают транзитное движение. Пока речи о полноценном функционировании участка дороги не идет. В администрации города сообщают, что вдоль магистрали смонтировано освещение и подключены светофоры.

Однако запустить автомобильный поток на полную пока не получится. От Николаевского проспекта до улицы Дачной для транспорта будут доступны все 4 полосы. Тем не менее часть дороги останется закрытой блоками. Речь об участке от пересечения Николаевского проспекта с улицей Байкитской до пересечения улиц Революции и Ладо Кецховели. Там пока откроют только две полосы, по одной в каждом направлении.

Виной тому стали ошибки при проектировании развязки.

— На данном участке из-за ошибок, допущенных при проектировании, сложного рельефа и гидрологических особенностей грунта, несанкционированных врезок жителей частного сектора в водопроводные сети существующие технические решения не позволяют пустить движение в полноценном режиме, — сообщает пресс-секретарь департамента градостроительства Наталья Мичковская.

В администрации говорят, чтобы запустить движение на полную, потребуется корректировка проектно-сметной документации и повторное прохождение государственной экспертизы. Также на объекте понадобится снова проводить строительные работы. Сколько это займет времени, неизвестно.

Красноярцы и до официального открытия ездили по развязке, несмотря на запрещающие знаки

Красноярцы и до официального открытия ездили по развязке, несмотря на запрещающие знаки

Поделиться

Ранее мы писали, что жители Красноярска уже начали ездить по новой развязке в районе Николаевского проспекта, хотя официально объект не готов и не сдан. При этом мэр Владислав Логинов 13 октября обещал, что работы тут закончат за 2 недели.

Работы на объекте ведет ООО «Красноярская дорожно-строительная компания» (КДСК). Она выиграла тендер в августе 2021 года, предложив цену в 238,9 миллиона рублей. Единственный конкурент ООО «ПК ДСУ» оценил свои услуги на полмиллиона дороже. В ходе строительства заказчик и подрядчик заключили допсоглашение, по которому цена работ выросла до 260 миллионов рублей.

КДСК принадлежит в равных долях Антону Егорову — сыну хозяина компании «Сибиряк» Владимира Егорова — и Курбану Юсубову, предположительно, отцу депутата Горсовета от эсеров и директора муниципальной УК «Красноярская» Самеда Юсубова. О скандалах, связанных с фамилией Юсубовых, мы писали в 2018 году, когда Самед Курбанович только избрался в депутаты.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter