Все новости
Все новости

Мэр обещал готовность к концу октября: развязка от Николаевского проспекта не открылась, но люди ездят

Горожане срезают путь по неготовой развязке, несмотря на запрещающие знаки

Движение редкое, но оно есть

Поделиться

Жители Красноярска начали ездить по новой развязке в районе Николаевского проспекта, хотя официально объект не готов и не сдан. Речь о развязке от Студгородка к выезду на четвертый мост в створе улиц Юбилейной и Чкалова.

13 октября на госканалах «Енисей» и «Россия» вышли репортажи, в которых глава города Владислав Логинов и губернатор края Александр Усс проинспектировали ход работ на развязке. Мэр сказал журналистам:

— Две недели — все работы будут завершены. Асфальтобетонное покрытие готово полностью. Освещение доустанавливаем, дорожно-знаковую информацию устанавливаем. Всё оборудование здесь. Здесь никаких задержек не будет, — заявил Логинов 13 октября.

А глава региона добавил:

— Ни в коем случае не допускать никаких срывов по срокам. А если такое происходит, город должен знать своих «героев». Для того чтобы затем к выполнению работ мы допускали только тех, кто готов работать качественно, а желательно раньше срока, — отметил Александр Усс.

Сегодня, 2 ноября, в департаменте градостроительства нам уточнили, что работы сейчас завершаются. Когда откроется движение — сообщат позже.

Поделиться

Развязка стоит 260 миллионов рублей

Развязка стоит 260 миллионов рублей

Поделиться

Работы ведет ООО «Красноярская дорожно-строительная компания» (КДСК). Она выиграла тендер в августе 2021 года, предложив цену в 238,9 миллиона рублей. Единственный конкурент ООО «ПК ДСУ» оценил свои услуги на полмиллиона дороже. В ходе строительства заказчик и подрядчик заключили допсоглашение, по которому цена работ выросла до 260 миллионов рублей.

Поделиться

КДСК принадлежит в равных долях Антону Егорову — сыну хозяина компании «Сибиряк» Владимира Егорова — и Курбану Юсубову, предположительно, отцу депутата Горсовета от эсеров и директора муниципальной УК «Красноярская» Самеда Юсубова. О скандалах, связанных с фамилией Юсубовых, мы писали в 2018 году, когда Самед Курбанович только избрался в депутаты.

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter