Все новости
Все новости

С ноября из-за строительства метро изменится схема движения в центре Красноярска. Рассказываем, как будет организовано движение

Автолюбителям и пассажирам автобусов стоит готовиться к большим пробкам

Сейчас на Маркса перекрыт 100-метровый участок

Поделиться

Для строительства метротрама в Красноярске на четырех участках перекроют Карла Маркса. В связи с этим изменится схема движения автомобилей. Заместитель министра транспорта края Ренат Даутханов и начальник отдела УДиБ Роман Васильев представили схему организации движения. Предварительно, они заработают в середине ноября.

Сохраняйте схему, чтобы не заблудиться на дорогах

Сохраняйте схему, чтобы не заблудиться на дорогах

Поделиться

  • После перекрытия Маркса проспект Мира станет односторонним от Профсоюзов до Парижской Коммуны, а крайнюю правую полосу займет общественный транспорт;
  • маршрут на правый берег останется без изменений: Мира — Вейнбаума — Коммунальный мост;
  • выехать с Мира на Карла Маркса можно будет по Перенсона и Кирова;
  • в направлении Партизана Железняка можно проехать по Мира — правым поворотом на Сурикова — К. Маркса. Для этого отрезок Сурикова от Мира в направлении Маркса будет односторонним;
  • отрезок улицы Горького от Мира до Карла Маркса станет двусторонним;
  • транспортный проезд вдоль центрального входа краевой библиотеки от Мира до Маркса будет двусторонним;
  • движение Робеспьера, Декабристов, Диктатуры Пролетариата, Кирова, Перенсона и Вейнбаума остается без изменений.

— Ко всем жилым домам и зданиям организаций, размещенным на Маркса и попадающим в зону ограничения движения, будет организован проезд по временной схеме, — подчеркнул Роман Васильев.

Власти отмечают, что строительные работы и новая схема повлекут за собой заторы на дорогах. Ситуацию также усложняют припаркованные авто на обочинах. Поэтому принято решение запретить оставлять машины на Мира и прилегающих улицах. Для удобства горожан организованы дополнительные парковочные места.

Продолжение. Где парковаться в центре, когда всё перекроют.

Также из-за строительства метро на Молокова перекрыли крайние правые полосы в обе стороны. А также с 14 сентября временно перекрыли участок Карла Маркса в районе площади Революции. Сейчас недоступны для движения две полосы на участке длиной 100 метров.

Скважины для строительства будущего метротрама бурит ООО «Западно-Уральская Буровая Компания» из Перми. Судя по данным сервиса «Контур.Фокус», у компании четверо учредителей: Илья Утемов, Гузель Ахметова, Николай Дьяконов и Максим Утенов. Генеральный директор — Андрей Масленников. В марте 2022 года компания выкупила пятизвездочную гостиницу Grand Hotel Perm. Здание продало ООО «Инвестиционно-управляющая компания "Деконом"», совладельцем которого является Марина Водянова, супруга депутата Госдумы Романа Водянова.

Мы готовим подробный материал по этой теме.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter