Дороги и транспорт Метро для Красноярска

С ноября из-за строительства метро изменится схема движения в центре Красноярска. Рассказываем, как будет организовано движение

Автолюбителям и пассажирам автобусов стоит готовиться к большим пробкам

Сейчас на Маркса перекрыт 100-метровый участок

Для строительства метротрама в Красноярске на четырех участках перекроют Карла Маркса. В связи с этим изменится схема движения автомобилей. Заместитель министра транспорта края Ренат Даутханов и начальник отдела УДиБ Роман Васильев представили схему организации движения. Предварительно, они заработают в середине ноября.

Сохраняйте схему, чтобы не заблудиться на дорогах

  • После перекрытия Маркса проспект Мира станет односторонним от Профсоюзов до Парижской Коммуны, а крайнюю правую полосу займет общественный транспорт;

  • маршрут на правый берег останется без изменений: Мира — Вейнбаума — Коммунальный мост;

  • выехать с Мира на Карла Маркса можно будет по Перенсона и Кирова;

  • в направлении Партизана Железняка можно проехать по Мира — правым поворотом на Сурикова — К. Маркса. Для этого отрезок Сурикова от Мира в направлении Маркса будет односторонним;

  • отрезок улицы Горького от Мира до Карла Маркса станет двусторонним;

  • транспортный проезд вдоль центрального входа краевой библиотеки от Мира до Маркса будет двусторонним;

  • движение Робеспьера, Декабристов, Диктатуры Пролетариата, Кирова, Перенсона и Вейнбаума остается без изменений.

— Ко всем жилым домам и зданиям организаций, размещенным на Маркса и попадающим в зону ограничения движения, будет организован проезд по временной схеме, — подчеркнул Роман Васильев.

Власти отмечают, что строительные работы и новая схема повлекут за собой заторы на дорогах. Ситуацию также усложняют припаркованные авто на обочинах. Поэтому принято решение запретить оставлять машины на Мира и прилегающих улицах. Для удобства горожан организованы дополнительные парковочные места.

Также из-за строительства метро на Молокова перекрыли крайние правые полосы в обе стороны. А также с 14 сентября временно перекрыли участок Карла Маркса в районе площади Революции. Сейчас недоступны для движения две полосы на участке длиной 100 метров.

Скважины для строительства будущего метротрама бурит ООО «Западно-Уральская Буровая Компания» из Перми. Судя по данным сервиса «Контур.Фокус», у компании четверо учредителей: Илья Утемов, Гузель Ахметова, Николай Дьяконов и Максим Утенов. Генеральный директор — Андрей Масленников. В марте 2022 года компания выкупила пятизвездочную гостиницу Grand Hotel Perm. Здание продало ООО «Инвестиционно-управляющая компания "Деконом"», совладельцем которого является Марина Водянова, супруга депутата Госдумы Романа Водянова.

Мы готовим подробный материал по этой теме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства