Все новости
Все новости

Гоняют и выезжают на встречку. За какие нарушения ПДД жителей края оштрафовали на 1,3 млрд?

Рассказываем про самые частые причины штрафов и про самых злостных нарушителей

Большинство нарушений фиксируют автоматические системы

Поделиться

В управлении ГИБДД по Красноярскому краю по просьбе NGS24.RU рассказали о самых частых нарушениях правил дорожного движения, которые допускают красноярцы.

По данным центра фиксации автоматизированных правонарушений (ЦАФАП), с начала года в регионе выписали штрафов на 1 миллиард 313 миллионов 217 тысяч 610 рублей. Из этих денег 907 миллионов рублей приходятся на Красноярск.

Самое частое нарушение ПДД в крае — превышение скорости. Далее идет выезд на встречную полосу, чаще всего такое допускают на трассах. На третьем месте — проезд на красный сигнал светофора, на четвертом — пьяное вождение.

В Красноярском крае насчитывается 6 тысяч 474 злостных нарушителя правил дорожного движения. Это люди, которые за три года накопили более десятка штрафов на сумму от 10 до 50 тысяч рублей и до сих пор их не оплатили. У 376 человек сумма неоплаченных штрафов больше 50 тысяч.

Всего в крае зарегистрирован 1 миллион 176 тысяч 377 автомобилей. По данным источника NGS24.RU, чаще всего нарушения допускают водители отечественных авто и машин Toyota. Это связано с тем, что этих автомобилей очень много.

В прошлом году мы делали подборку фото машин, водители которых сильнее всего превышали скорость. У многих автоматическая система зафиксировала скорость под 200 км/ч.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter