Все новости
Все новости

На железнодорожных станциях Красноярского края будут снимать на видео дачников, мусорящих на платформах

Первую камеру установили на станции Крючково

Объем выброшенного на платформах мусора уже перешел все допустимые границы

Поделиться

На станции Крючково за дачниками теперь будет следить камера-видеоловушка. Об этом корреспонденту NGS24.RU рассказали в пресс-службе КрасЖД. Дело в том, что жители близлежащих домов и дачники из СНТ целенаправленно выкидывают мусор на перронах, потому что не заключают договоры с рециклинговыми компаниями и поэтому выбрасывать мусор им больше некуда.

С такой ситуацией железнодорожники мириться не готовы.

— Мы перевозчики, а не рециклинговые компании. Началось это еще в 2016 году, как раз когда прошла мусорная реформа. СНТ стали экономить деньги на вывозе мусора, председатели стали советовать дачникам нести мусор на перроны, ведь железнодорожники держат перроны в чистоте, они и уберут. Нас такая ситуация не устраивает, — сетует представитель компании Степан Алексеенко.

Такие кучи мусора собираются на платформах уже к обеду

Такие кучи мусора собираются на платформах уже к обеду

Поделиться

По словам Степана Алексеенко, мусор этот — именно дачный. Люди выбрасывают сломанный инвентарь, мешки с пустыми консервными банками — в общем, всё то, что не мог бы выбросить пассажир поезда.

Несколько лет назад железнодорожники даже встречали плакаты, призывающие дачников везти мусор на платформы, люди так и делали. С каждым годом, по словам железнодорожников, ситуация становилась хуже.

Теперь благодаря камере можно будет привлечь нарушителя к административной ответственности.

— Сейчас штраф за это небольшой — 100 рублей, но мы будем добиваться увеличения штрафов в Госдуме, — пояснил представитель КрасЖД.

Такие плакаты можно было встретить в СНТ несколько лет назад. Сейчас ничего не изменилось, дачники несут мусор на перрон

Такие плакаты можно было встретить в СНТ несколько лет назад. Сейчас ничего не изменилось, дачники несут мусор на перрон

Поделиться

Видеоловушки для нарушителей установят на остановочных пунктах Емельяновского, Берёзовского и Манского районов Красноярского края, а также в Свердловском районе Красноярска, где чаще всего возникают несанкционированные свалки.

Мусор на платформах и выезд на железнодорожные пути — часто встречающиеся нарушения. Так, в середине июня автомобиль выехал на пути и столкнулся с поездом. После ДТП водитель автомобиля сбежал с места происшествия.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter