Все новости
Все новости

Единственную в Ужуре автостанцию решено сохранить

В конце 2021 года ее хотели закрывать за нерентабельностью

ds

Местные автобусы и автобусы из Абакана и Красноярска продолжат останавливаться на станции Ужур

Поделиться

В Ужуре решено сохранить единственную в городе автостанцию, которую в конце прошлого года задумали закрыть. Об этом рассказал депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев. Ему пришел ответ от краевого Минтранса, в котором говорится, что автостанция является социально значимой, а значит, продолжит работу в обычном режиме — будет продавать билеты и принимать автобусы.

Как ранее рассказывал NGS24.RU главный инженер АТП «Ужурское» Виктор Комлев, станцию хотели закрыть из-за убыточности. Он пояснял, что автостанция зарабатывает на продаже билетов в пять раз меньше денег, чем на нее тратится, — 200 тысяч рублей против миллиона на содержание.

— К тому же билеты мы продаем на рейсы нашего же ОТП, так что, по сути, заработок этот очень условный. Более того, у нас в городе есть еще две билетные кассы — они находятся в центре города рядом с магазинами, больницами, куда обычно едут люди из деревень. Обычно там они и выходят. Автобусы до автостанции доезжают уже пустые. Конечно, это печально, что придется закрыться, но другого выхода мы не видим, — делился Виктор Комлев.

Жители же высказывались за то, чтобы эту автостанцию оставить: в Ужуре побывали журналисты «Енисея», они поговорили с местными и работниками автостанции, которые признаются, что отсюда отходят автобусы до Красноярска и Абакана, внутри можно попить чай, сходить в туалет, просто погреться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter