Все новости
Все новости

В Ужуре закрывается единственная в городе автостанция

Директор предприятия говорит о том, что она давно убыточная и смысла содержать ее нет

Люди переживают из-за закрытия автостанции

Поделиться

В Ужуре, в городе на юге Красноярского края, закрывается единственная в городе автостанция. Как рассказывает NGS24.RU главный инженер АТП «Ужурское» Виктор Комлев, причина этому — убыточность. Автостанция на продаже билетов в год зарабатывает около 200 тысяч рублей, в то время как расходы на ее содержание — около миллиона. Это зарплата кассиру и техничке, оплата электроэнергии.

— К тому же билеты мы продаем на рейсы нашего же ОТП, так что, по сути, заработок этот очень условный. Более того, у нас в городе есть еще две билетные кассы — они находятся в центре города рядом с магазинами, больницами, куда обычно едут люди из деревень. Обычно там они и выходят. Автобусы до автостанции доезжают уже пустые. Конечно, это печально, что придется закрыться, но другого выхода мы не видим, — делится Виктор Комлев.

Он поясняет, что автовокзал находится рядом с обычным вокзалом, там, если что, можно погреться или воспользоваться туалетом. Администрация дать денег на это не может — в бюджет это не заложено.

Жители, однако, считают, что это серьезная проблема для района. В Ужуре побывали журналисты «Енисея», они поговорили с местными и работниками автостанции, которые признаются, что отсюда отходят автобусы до Красноярска и Абакана, внутри можно попить чай, сходить в туалет, просто погреться.

— А люди-то и утром приезжают, куда им пойти попить чаю, покушать блинчики. Где? Куда они пойдут? На улице стоять придется. Даже в туалет не сходить. Его отстаивать надо, этот автовокзал, — поделилась жительница Ужура Зинаида.

И это не единственные проблемы в транспортной сфере в крае — вчера мы рассказывали, как из Подтесово вахтовиков увозили на вертолетах из-за проблем с паромной переправой.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter