Все новости
Все новости

В мэрии назвали, какие улицы отремонтируют в этом году

Самый плачевный объект — улица Абытаевская, где ям больше, чем асфальта

ds

По Абытаевской особо не разгонишься из-за повсеместных ям

Поделиться

Самым дорогостоящим объектом станет «кластер» из центральных улиц вокруг Красной Армии: улицы Декабристов, Горького, переулка Ряузовского, Обороны, Дзержинского, Диктатуры Пролетариата. Их общая суммарная протяженность — почти 1,8 километра. На двух перекрестках с Красной Армии / Декабристов и Красной Армии / Горького появятся светофоры. На Дзержинского организуют одностороннее движение.

Представитель Управления дорог и благоустройства администрации города Сергей Печорин уточнил, что после реконструкции эта часть города превратится в еще один проспект Мира — такой же уютный и благоустроенный.

— Пешеходное пространство выполнят из разноформатной брусчатки, установят современную уличную мебель, появится новое озеленение. Установят новые оцинкованные граненые опоры освещения со светодиодными светильниками, коммуникации при этом будут проложены в грунте. Также проектом предусмотрено акцентное освещение в виде столбиков (боллардов) и установка парковых светильников в рекреационных зонах, — говорят в УДИБе.

Внешний вид центральных улиц

Внешний вид центральных улиц

Поделиться

Это самый крупный проект по программе «Безопасные и качественные дороги». Стоимость — 250 миллионов рублей. По этой же программе в этом году доделают 800 метров улицы Маерчака.

В городском бюджете предусмотрели средства на ремонт улицы Пограничников и Абытаевской — около 170 миллионов рублей. На обе магистрали нам неоднократно поступали жалобы от автомобилистов, а улица в Покровке даже попала в наш топ самых плохих дорог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter