Все новости
Все новости

На Шумихе заработала единственная зимняя переправа

Госинспекция регулярно патрулирует эти места

Это единственный организованный зимник на Шумихе

Поделиться

Сегодня на Красноярском море официально начал свою работу автозимник. Об этом в соцсетях рассказал мэр Дивногорска Сергей Егоров. Глава города сообщил, что лед на водохранилище наконец-то достиг необходимой по нормативу толщины и местами доходит до 30–35 сантиметров.

Сообщается, что ровный и широкий автозимник проходит по следующему маршруту: база «Белые паруса» — поселок Хмельники — база «Берендей». Общая протяженность ледовой дороги — около 4,2 километра.

150 рублей стоит проезд машины

150 рублей стоит проезд машины

Поделиться

— Это единственный санкционированный проезд на водохранилище, который отвечает всем требованиям безопасности. В этом году он стал шире, что позволяет ему быстрее восстанавливаться, так как площадь промерзания стала больше.

В этом году переправа шире

В этом году переправа шире

Поделиться

Автозимник работает каждый день в светлое время суток

Автозимник работает каждый день в светлое время суток

Поделиться

Мэр Дивногорска сообщил, что автозимник работает ежедневно в светлое время суток. Стоимость проезда для автолюбителей — 150 рублей. Для жителей поселка Хмельники и дачников — бесплатный.

Проезжая по автозимнику, необходимо соблюдать скоростной режим до 40 километров в час.

Выезд и выход на лед в других местах запрещен. Сотрудники госинспекции по маломерным судам, полиции и спасатели организовывают регулярное патрулирование акватории Красноярского водохранилища.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter