21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Подорожание стоимости проезда в автобусах в Красноярском крае начнется с севера

В нескольких городах края уже с 10 января вырастет тариф

Поделиться

В Красноярске проезд пока стоит 26 рублей

В Красноярске проезд пока стоит 26 рублей

Поделиться

В Красноярском крае после новогодних праздников подорожает стоимость проезда в автобусах — это изменение в основном коснется городов крайнего севера. С 24 до 30 рублей вырастет тариф с 10 января 2022 года в Богучанском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Туруханском районах, а также в Лесосибирске и Енисейске.

В Дудинке стоимость проезда также изменится — вместо 29 рублей будет стоить 33 рубля. В Норильске тариф пока останется неизменным — он и так менялся в октябре этого года.

Сейчас минтарифов рассматривает обращения перевозчиков Железногорска и Красноярска по поводу повышения стоимости проезда в автобусах.

Красноярские перевозчики общественного транспорта подали документы в Министерство тарифов с обоснованием для поднятия цены. Перевозчики намеревались это сделать еще весной, но весь пакет документов по расчету предельного тарифа удалось собрать только к сентябрю. В департаменте транспорта согласились с тем, что назрела необходимость повышения стоимости проезда. Предполагается, что тариф вырастет с 26 рублей до 30–32.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...