Все новости
Все новости

«Аэрофлот» остался без шести субсидированных рейсов из Красноярска

Их планировали выполнять в следующем году на самолетах Superjet

«Аэрофлот» обещал базирование в Красноярске самолетов Superjet, но пока летает только на Boeing

Поделиться

«Росавиация» не согласовала «Аэрофлоту» заявленные для регионального хаба в Красноярске субсидированные рейсы. Об этом сообщает РБК и перечисляет планируемые на 2022 год маршруты: в Братск, Мирный, Омск, Тюмень, Улан-Удэ и Читу.

Они должны были выполняться на самолетах российского производства Superjet, их базирование в нашем аэропорту обсуждалось на открытии хаба. Однако пока рейсы выполняются только на Boeing 737 по 12 направлениям, среди которых Ереван, Москва, Новосибирск, Иркутск, Сочи, Тюмень. Среди новых — Симферополь и Благовещенск.

Субсидированные рейсы из Красноярска всё же будут, их получили три авиакомпании: «КрасАвиа», Red Wings и «Азимут». «КрасАвиа» одобрили субсидированные рейсы из Красноярска в Барнаул (3 раза в неделю), Горно-Алтайск (2 раза), Кемерово (2 раза), Кызыл (2 раза), Новокузнецк (2 раза), Усть-Илимск (2 раза) и Усть-Кут (2 раза).

Авиакомпания «Азимут» будет летать раз в неделю в Нижнекамск, а Red Wings — два раза в неделю в Челябинск. Субсидируемые рейсы «КрасАвиа» будет выполнять в течение года, а «Азимут» и Red Wings будут летать с апреля и до конца декабря.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter