Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Власти Красноярска запустили интеллектуальную систему для лучшего управления трафиком машин за 135 миллионов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
Фото пользователя
15 ноя 2021 в 19:46

О транспорте. Но железнодорожном.

Сегодня. 17.30. Уже темно. Железнодорожный переход Красномосковская - Дорожная. Непрерывный поток школьников младших классов с небольшими вкраплениями взрослых. Звучит сигнал о приближении поезда. Поток детей замирает. Но не просто стоит. Они выбегают на жд. пути и начинают выкладывать монеты на рельсы. Крики редких взрослых и попытки отогнать имеют обратный эффект. Процесс становиться массовым и длиться до момента когда электричка вылетает из-за поворота со стороны Путепровода. А это совсем близко. Некоторые стояли на путях до последнего момента и потом радостно махали побелевшему машинисту.

Я понимаю, что родителям все равно на свою обязанность воспитывать своих детей. Как и на них самих по сути.

Но похороны нынче дорого стоят.

15 ноя 2021 в 23:39

Не верю. Любое программное обеспечение нужно постоянно оптимизировать, дорабатывать в связи с изменениями правовыми, административными, градо-дорожно-строительными изменениями, выпуском и снятием с производства оборудования и т.д. и т.п. А все подобные акции ввода в эксплуатацию носят разовый характер. Никто поддерживать систему в актуальном состоянии не будет. Запустили, поработало максимум пару лет и списали... Факт 100%. Лучше бы просто покупали у яндекса городской трафик, как он покупает у города трафик автобусов и анализировали его.

Гость
16 ноя 2021 в 07:39

Интересно! Теперь пробки будут чащи и поотнее? Я так понимаю - в непогоду и при плотном трафике будут замедлять поток. Средняя скорость по городу будет ниже? Я пару лет назад проезжал определенный участок в определенное время за 10 минут, сейчас за 13-15. Вроде бы не много, но протяженность участка 4 км.

Константин
15 ноя 2021 в 19:52

Главное, чтобы эксплуатация была на должном уровне, ну и ПО написано хорошо. А так, прикольно. Впринципе, виден системный подход, сначала заменили светофоры на хорошие, яркие, "умные". Сейчас датчики поставили, систему разработали. Пусть работает и приносит пользу. Может со временем сделают рекурсивные полосы, мне кажется актуально в часы пик, по некоторым магистралям, потоки имеют явно выраженную направленность, утром - в одну сторону, вечером - в другую.

Гость
16 ноя 2021 в 06:56

Не че не поменялось. И денег нет.

Пришелец
16 ноя 2021 в 16:09

Изначально пешеходные переходы надо было под или надземные делать...сейчас хоть бы просто освещение над зеброй везде сделали...а так ,время покажет ,,умных,, систем...как бы не получилось - хотели как лучше...

Гость
15 ноя 2021 в 21:38

Ну ну... Запасаемся попкорном

Дмитрий
15 ноя 2021 в 22:21

Всё город встанет полностью. Везде, где власть, свои кривые ручки запускает,там наступает коллапс.

Гость из настоящего
16 ноя 2021 в 17:28

Смешная новость. Поставили датчики, а управлять будут люди все равно. Вот если бы на основе показаний датчиков система автоматически подстраивала светофоры, увеличивая и уменьшая время - тогда да. А так...

Ирина
16 ноя 2021 в 02:29

Не верю. Вводят ЦИФРУ. Как в Китае.