17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

25 новых трамваев намерены закупить в Красноярске

Деньги на это предусмотрены в нацпроекте «Чистый воздух»

Поделиться

В Красноярске трамваи в основном еще советской сборки — из Усть-Катава

В Красноярске трамваи в основном еще советской сборки — из Усть-Катава

Поделиться

Половину старых трамваев в Красноярске заменят на новые. О закупке электротранспорта российского производства сообщил депутат Госдумы Виктор Зубарев.

— Правительство России выделяет Красноярскому краю более 2 миллиардов рублей на реализацию мероприятий проекта «Чистый воздух». Средства пойдут на закупку современного экологичного электротранспорта — 50 троллейбусов и 25 трамваев российского производства.

И если к новым троллейбусам красноярцы уже более-менее привычны, только в этом году город получил 24 новых машины, то старые трамваи всё ждали своего часа. Как уточнили в департаменте транспорта, самостоятельно «осилить» покупку дорогостоящей техники город и муниципальное предприятие не в состоянии. Один трамвай стоит от 30 миллионов рублей.

— На линию каждый день выходят 48 трамваев. 25 штук — это обновление половины подвижного состава. Наверное, в депо все будут плакать, когда увидят новую технику, — рассказали в департаменте.

Действительно, новых трамваев в Красноярске не видели очень давно. В 2017 году в депо презентовали новый подвижной состав, но это были капитально отремонтированные старые трамваи. Несколько трамваев в город поставил и электровагоноремонтный завод. Но те вагоны тоже были не новыми, а после модернизации. Большой репортаж из депо на улице 60 лет Октября — по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...