18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Красноярские водители выстроились в огромные очереди на шиномонтажки

Мы обзвонили сервисы под видом клиентов: сегодня уже не получится записаться

Поделиться

У шиномонтажников много работы

У шиномонтажников много работы

Поделиться

На красноярские шиномонтажки выстроились огромные очереди

В красноярские шиномонтажки хлынул народ, чтобы поменять резину на машинах. Из-за резкого ухудшения погоды и первого снега горожане торопятся сменить летнюю резину на зимнюю. Редакция NGS24.RU узнала у автомастерских города, как обстоят дела с потоком людей.

— Едут на самом деле давно, но сегодня интенсивней, всё из-за снега, который выпал. Ближайшее свободное время — в четверг, — делятся сотрудники компании «24.шина».

В некоторых автомастерских из-за большого потока клиентов перестали записывать заранее и теперь работают только в режиме живой очереди. В большинстве сервисов свободных мест на сегодня уже нет.

— В каждом сервисе нашей сети очереди на 6–7 машин. Кто-то дожидается своей очереди, а кто-то нет. Переобуть машину можно будет только завтра, — рассказали в салоне «Академия шиномонтажа».

Кроме того, красноярцы чаще предпочитают сменить летнюю резину на шипы, а не на липучки. Цена на услуги шиномонтажа, по нашим наблюдениям, подросла по сравнению с прошлым годом. Колеса R-14 сегодня готовы переобуть от 800 до 1 тысячи рублей. R-15 — от 1 до 1,2 тысячи в зависимости от района города и компании.

— Тут всё зависит от предпочтений и целей. Обычно для поездки за город ставят липучку, а в городе предпочитают шипы, — объясняют в центре X-drive.

Сегодня в Красноярске пошел первый снег, из-за него на улицах образовались пробки и аварии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...