8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С
Фото пользователя

Илья Будкевич

Городской активист, ведущий Instagram-аккаунта "Балконы Красноярска"
Фото пользователя

Илья Будкевич

Городской активист, ведущий Instagram-аккаунта "Балконы Красноярска"
Другие статьи автора

«Тропинки — это большая проблема»: красноярский урбанист рассказал, как решить проблему пыли и грязи в городе

Колонка Ильи Будкевича

Поделиться

Гравий — лучший вариант для посыпки диких тропинок

Гравий — лучший вариант для посыпки диких тропинок

Поделиться

Красноярский активист Илья Будкевич продолжает поднимать вопросы благоустройства города. На этот раз он обратил свое внимание на неверную работу властей и коммунальщиков с дикими тропинками, а где-то и ее отсутствие. Он знает, как можно было бы решить эту проблему, параллельно снизив объемы пыли в воздухе. Приводим его мнение.

К сожалению, в Красноярске остается очень большое количество тропинок. И это большая проблема. Тропинки создают огромное количество грязи в городе. В сухую погоду ветер разносит пыль, которой мы потом дышим. А в дождь создается много грязи, которая нередко стекает вместе с водой на дороги и тротуары, а также разносится на обуви прохожих.

Бороться с тропинками с помощью заборов и всего такого прочего бесполезно. Более того, такой подход однозначно можно назвать вредительством. Тропинки появляются не просто так, они появляются там, где людям удобно ходить. И правильной стратегией работы с тропинками была бы планомерная работа по превращению тропинок в полноценные пешеходные дорожки. Городу явно нужна такая программа.

Понятно, что заасфальтировать или вообще уложить плиткой все тропинки в городе — достаточно дорого, хотя такая системная работа явно необходима. Но часто можно обойтись более дешевыми вариантами, например, посыпать тропинки гравием, как на главной фотографии к материалу. Нередко такое решение будет даже лучше.

У нас в городе есть спящий институт — служба городовых, раньше они занимались уборкой строительного мусора и незаконных рекламных конструкций с улиц. Сейчас, когда эти проблемы более-менее решились, активность городовых заметно снизилась. Почему бы им не заняться системной работой по посыпке тропинок гравием?

А если тропинки есть у вас во дворе, вы можете обратиться в свою УК с предложением посыпать тропинки гравием. Это недорого, вы точно уложитесь в 1–2 тысячи рублей, что для многоквартирного дома незначительная сумма. Зато Красноярск будет чистым!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...