Все новости
Все новости

Мэрия во второй раз объявила торги на строительство развязки в районе Николаевки

Сдача дороги запланирована на 2022 год

Движение по Волочаевской запустили в конце 2018 года, с того времени идут разговоры про дорогу-дублер

Поделиться

Власти объявили торги на 239 миллионов рублей на строительство дороги от Дубровинского до Копылова в створе Волочаевской. Информация размещена на сайте госзакупок. На подачу заявок у желающих подрядчиков есть три недели. Проект дороги не новый, о нем много раз говорили в прошлые года, но вот сумма затрат понемногу растет. Тендер, объявленный в апреле 2020 года, был на 232 миллиона рублей.

По проекту новая дорога имеет протяженность чуть больше 2 километров. На ней 4 путепровода, 6 полос и столько же пешеходных переходов — один надземный и 5 подземных. По подсчетам специалистов, в час тут может проехать более 6 тысяч автомобилей. Центр города должен разгрузиться на 25%.

Всю развязку намерены сдать к 2022 году. Это могли бы сделать и раньше, но изъятие земельных участков у собственников частных домов в Николаевке затянулось. Как рассказали NGS24.RU сегодня в департаменте градостроительства мэрии, судебные процессы по нескольким идут до сих пор.

Движение для транспорта по новой развязке на Волочаевской открыли в конце 2018 года. Теперь она официально называется Николаевским проспектом. Хотя некоторые горожане просили оставить название улицы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter