Дороги и транспорт

Мэрия во второй раз объявила торги на строительство развязки в районе Николаевки

Сдача дороги запланирована на 2022 год

Движение по Волочаевской запустили в конце 2018 года, с того времени идут разговоры про дорогу-дублер

Власти объявили торги на 239 миллионов рублей на строительство дороги от Дубровинского до Копылова в створе Волочаевской. Информация размещена на сайте госзакупок. На подачу заявок у желающих подрядчиков есть три недели. Проект дороги не новый, о нем много раз говорили в прошлые года, но вот сумма затрат понемногу растет. Тендер, объявленный в апреле 2020 года, был на 232 миллиона рублей.

По проекту новая дорога имеет протяженность чуть больше 2 километров. На ней 4 путепровода, 6 полос и столько же пешеходных переходов — один надземный и 5 подземных. По подсчетам специалистов, в час тут может проехать более 6 тысяч автомобилей. Центр города должен разгрузиться на 25%.

Всю развязку намерены сдать к 2022 году. Это могли бы сделать и раньше, но изъятие земельных участков у собственников частных домов в Николаевке затянулось. Как рассказали NGS24.RU сегодня в департаменте градостроительства мэрии, судебные процессы по нескольким идут до сих пор.

Движение для транспорта по новой развязке на Волочаевской открыли в конце 2018 года. Теперь она официально называется Николаевским проспектом. Хотя некоторые горожане просили оставить название улицы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства