15 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С

Мэрия ищет подрядчика для строительства новой развязки на Копылова за 232 миллиона рублей

Работы должны начаться этим летом

Поделиться

Движение по Волочаевской запустили в конце 2018 года

Движение по Волочаевской запустили в конце 2018 года

Поделиться

На портале госзакупок появился тендер от департамента муниципального имущества мэрии Красноярска. Подрядчик должен будет построить новую развязку в створе Волочаевской от Дубровинского до Копылова.

Стоимость работ — 232,5 миллиона рублей. Аукционная документация была размещена 23 апреля, а выбирать победителя будут после 7 мая, когда все заявки будут поданы. Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в департаменте градостроительства мэрии, новый съезд должен появиться в районе улиц Чкалова и Юбилейная.

Так будет выглядеть будущая развязка

Так будет выглядеть будущая развязка

Поделиться

Движение для транспорта по новой развязке на Волочаевской открыли в конце 2018 года. Теперь она официально называется Николаевским проспектом. Хотя некоторые горожане просили оставить название улицы.

Строительство, по подсчетам мэра города Сергея Ерёмина, заняло 3 года, 1 месяц и один день. Торги в свое время выиграла компания депутата Владимира Егорова — «УСК "Сибиряк"». Для нее это стало первым дорожным объектом, а не жилым.

Новая дорога имеет протяженность чуть больше 2 километров. На ней 4 путепровода, 6 полос и столько же пешеходных переходов — один надземный и 5 подземных. По подсчетам специалистов, в час тут может проехать более 6 тысяч автомобилей. Центр города, по словам представителя Министерства транспорта Александра Маркова, должен разгрузиться на 25%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...