5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Парковки у «Енисей-Батюшки» и на площади Революции делают платными

Территории попали в управление к муниципальному «Красгорпарку»

Поделиться

Долгое время здесь все парковались бесплатно. Особенно это место полюбилось кальянщикам

Долгое время здесь все парковались бесплатно. Особенно это место полюбилось кальянщикам

Поделиться

Две большие парковки в Красноярске делают платными

Вместительные парковки на площади Революции за памятником Ленину и у речного вокзала (Дубровинского, 1а) через две недели станут платными. Распоряжение о передаче парковок муниципальному учреждению «Красгорпарк» опубликовано на сайте мэрии. Вскоре там установят шлагбаумы и паркоматы.

Как пояснили NGS24.RU в «Красгорпарке», дата ввода двух новых платных парковок — 1 июля 2021 года. Вместимость парковки у комплекса «Енисей-Батюшка» — 190 машино-мест. По площади Революции таких данных еще нет. Попасть на парковку можно будет по приложению «КейПарк», как и на остальные парковки муниципального учреждения.

Оборудованием парковок МАУ «Красноярский городской парк» занялось в прошлом году. Тогда же в управление к учреждению попали ключевые общественные пространства города: Красная площадь, сквер имени Сурикова, площадь Революции, площадь Мира, парк имени 400-летия Красноярска, парк «Сибсталь», правобережная и левобережная набережные, Театральная площадь и парк «Покровский». Пространства для платного размещения автомобилей находятся вблизи популярных мест отдыха. Например, на Театральной площади (100 машино-мест, по данным «Красгорпарка»), около филармонии (125 машино-мест, согласно 2ГИС), около парка 400-летия Красноярска (36 машино-мест, напротив Авиаторов, 33, по данным 2ГИС) и на левобережной набережной, около входа в Центральный парк (50 машино-мест, по данным 2ГИС).

Первые 7 минут на парковках будут бесплатными, чтобы у водителей была возможность высадить или забрать пассажиров и выехать с территории стоянки. На стоянке в районе площади Революции первые 5 часов будут стоить 30 рублей/час, сутки обойдутся в 150 рублей. На набережной в районе речного вокзала и кинотеатра «Синема Парк» первые три часа обойдутся в 30 рублей/час, с четвертого часа стоимость составит 100 рублей с правом парковки на весь день. При этом для маломобильных горожан парковки по-прежнему будут бесплатными. Для этого нужно оставить заявление через сайт «Красгорпарка».

Ранее в Красноярске действовал другой проект платных парковок, на который мэрия потратила 8 миллионов рублей, еще больше — частные инвесторы, компания «Инфоком». Через пару лет бизнесмены заявили об убыточности проекта, а депутаты раскритиковали его за малые отчисления в бюджет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...