5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Цена эксперимента»: названа сумма, которую Красноярск заработал на платных парковках

Информацию озвучили в департаменте финансов мэрии

Поделиться

Автоматы для оплаты парковочных мест не пользуются популярностью у автомобилистов

Автоматы для оплаты парковочных мест не пользуются популярностью у автомобилистов

Поделиться

На сегодняшнем заседании горсовета озвучена сумма доходов Красноярска с платных парковок: с момента запуска сервиса 4 года назад город заработал на этих парковках всего 700 тысяч рублей. Причем с каждым годом сумма сборов уменьшалась. Если за 2018 год в бюджет было перечислено 70,2 тысячи рублей, то в этом году всего 44 тысячи.

— Это цена очередного эксперимента над красноярцами. При этом из бюджета только на установку дорожных знаков были потрачены миллионы, — прокомментировал депутат Роман Крастелев.

Проект платных парковок стартовал в Красноярске весной 2015 года. По соглашению компания «Инфоком» обязалась обустроить на муниципальной земле в центре 1,5 тысячи парковок, установить платежные терминалы. В течение 5 лет 87% прибыли должны были идти инвестору, а остальное — зачисляться в бюджет.

Летом 2017 года инвестор проекта парковок Дмитрий Вилков объявил, что проект убыточен. Причину он увидел в неработающем механизме штрафов за неоплату парковки. Депутаты думали над тем, чтобы сильно упростить систему наказания неплательщиков, но воплотить в жизнь предложения не удалось. В конце прошлого года вице-мэр Красноярска Владислав Логинов заявил о том, что администрация Красноярска планирует создать муниципального оператора платных парковок, но этого сделано не было.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...