Все новости
Все новости

Парковки в центре становятся платными: кто на этом заработает

Первая парковка на 100 машин на Театральной площади заработает со дня на день

На въезде на парковку у оперного театра появилась специальная разметка

Поделиться

Недавно мы написали о появлении в центре Красноярска нескольких платных парковок. Причем о возрождении прежней системы с паркоматами речи не идет, о создании новых парковочных мест — тоже. Существующие бесплатные паркинги хотят перевести в платные, с почасовой оплатой.

Оборудованием парковок занимается МАУ «Красноярский городской парк», в управление к которому с весны попали ключевые общественные пространства города: Красная площадь, сквер имени Сурикова, площадь Революции, площадь Мира, парк имени 400-летия Красноярска, парк «Сибсталь», правобережная и левобережная набережные, Театральная площадь и парк «Покровский». Пространства для платного размещения автомобилей находятся вблизи популярных мест отдыха.

Например, на Театральной площади (100 машиномест, по данным Красгорпарка), около Филармонии (125 машиномест согласно 2ГИС), около парка 400-летия Красноярска (36 машиномест, напротив Авиаторов, 33, данные 2ГИС) и на Левобережной набережной, около входа в Центральный парк (50 машиномест, по данным 2ГИС).

Парковаться на Театральной площади можно будет за 30 рублей в час или 150 — за сутки

Парковаться на Театральной площади можно будет за 30 рублей в час или 150 — за сутки

Поделиться

Декларируется, что деньги, полученные за счет работы стоянок, пойдут на благоустройство Красноярска. В тестовом режиме стоянку на Театральной площади планировали запустить еще в субботу, но запустят со дня на день, там идет монтаж и тестирование оборудования, наносят разметку, - пояснили NGS24.RU в МАУ "Красгорпарк". Затем запустят остальные парковки: 8 августа — на левобережной набережной, 22 августа — на площади Мира, 5 сентября — у парка имени 400-летия Красноярска.

Ранее создание платных парковок на местах бесплатных раскритиковал автомобилист-общественник Егор Фролов. Есть вопросы к МАУ и у городских депутатов.

— Эти стоянки будут работать по тому же принципу, что и в аэропорту — при заезде получаешь талон, при выезде — оплачиваешь исходя из прошедшего времени. Тем не менее, у меня как у председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству есть вопросы. Например, какие юридические основания у МАУ «Красноярский городской парк» для сбора денег, поступающих с оплаты стоянки? Кроме того, в бюджете на этот год не предусматривались деньги на создание системы платных стоянок. Так что эта сторона тоже вызывает вопросы. Будем комиссией готовить запрос в администрацию города по этим пунктам, — говорит депутат Андрей Козиков.

Эпоха бесплатных парковок заканчивается 

Эпоха бесплатных парковок заканчивается 

Поделиться

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter