Все новости
Все новости

Министр транспорта озвучил дату начала пассажирской навигации на Енисее

Первый рейс в Дудинку отправится 10 июня

10 июня начнется пассажирская навигация в Дудинку

Поделиться

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров озвучил даты начала пассажирской навигации на Енисее. Уже 29 апреля первыми по реке от Торгового центра до Усть-Маны пойдут теплоходы «Иван Назаров» и «Заря-343».

— С конца октября суда находились на зимнем отстое, на каждом выполнили работы по ремонту главных двигателей, осветительного и электрооборудования, а также насосов, — пояснил министр.


1 июня на скоростную линию Енисейск — Бор выйдут суда «Михаил Годенко», «Красноярск» и «Енисейск». «Сириусы» на воздушной подушке выйдут на линии Ярцево — Кривляк — Майское и Ярцево — Фомка — Нижнешадрино.

С 10 июня в Дудинку отправятся «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов. В этом году они совершат 40 рейсов на Север.

Димитров отметил, что на каждом из теплоходов, которые выйдут в рейс в этом сезоне, создан резерв одноразовых масок, перчаток и антисептиков. Если окажется, что на борту есть пассажир с симптомами COVID-19, его разместят в специально оборудованное изолированное помещение.

В продаже появились билеты на круизы по Енисею на теплоходе «Максим Горький». В этом году минимальная цена маршрута Красноярск — Дудинка составляет 457 тысяч рублей.

В 2020 году все места на «Максима Горького» были раскуплены, несмотря на высокие цены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter