29 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Машина была списана»: директора госпредприятия подозревают в продаже Land Cruiser по заниженной цене

Ущерб краевому Минтрансу силовики оценили в 1,1 миллиона

Поделиться

Силовики заподозрили директора краевого предприятия в продаже внедорожника по заниженной цене

Силовики заподозрили директора краевого предприятия в продаже внедорожника по заниженной цене

Поделиться

Главу «Красноярскавтотранса» подозревают в продаже Land Cruiser по заниженной цене

В отношении директора госпредприятия «Красноярскавтотранс», подведомственного Минтрансу Красноярского края, возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом NGS24.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии силовиков, в 2018 году директор предприятия вступил в сговор со своим знакомым — директором красноярского автосервиса, который составил дефектную ведомость на автомобиль «Тойота-Ланд-Крузер Прадо 120», содержащую недостоверные данные о состоянии машины. По данным ведомости, автомобиль находился в неудовлетворительном состоянии и ему был необходим капремонт двигателя, коробки передач, а также других основных узлов и агрегатов на общую сумму свыше миллиона рублей. Правоохранители считают, что стоимость автомобиля была неправомерно занижена до 146 тысяч рублей для продажи близкому родственнику директора предприятия.

Директор «Красноярскавтотранс» Вячеслав Ерошевич сообщил, что не знает о возбуждении дела. Ему известно было лишь про проверку, в связи с чем на предприятии изъяли некоторые документы.

— Проводится проверка. Ничего такого не было. Машина пришла давно и долго эксплуатировалась. Очень большие расходы у предприятия были на ее обслуживание. Потом после списания она еще несколько лет эксплуатировалась. Балансовая стоимость нулевая стала. Потом эксперты дали заключение о ее стоимости, и ее реализовали. В министерстве, насколько я помню, подтвердили, что эта сделка была без заинтересованности, то есть человек, покупатель, никак не влияет на работу самого предприятия, — говорит Ерошевич.

На момент публикации в МВД по Красноярскому краю комментарий получить не удалось. Также мы сделали запрос в Минтранс края.

Обновлено в 11:30 В полиции подтвердили информацию. "Следователями отдела полиции №3 МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего директора автопредприятия, который подозревается в совершении мошенничества", - сообщили в МВД.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...