23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

«Поставьте светофоры и начните спасать жизни»: урбанист объяснил, как избежать трагедий на Партизана Железняка

Сегодня там насмерть сбили 20-летнего парня

Поделиться

Партизана Железняка напоминает скоростное шоссе в черте города

Партизана Железняка напоминает скоростное шоссе в черте города

Поделиться

Урбанист объяснил причины гибели людей на Партизана Железняка

Сегодня рано утром на Партизана Железняка водитель «Тойоты» насмерть сбил 20-летнего парня, он перебегал дорогу в 100 метрах от надземного перехода. Сотрудники ДПС полдня работали на месте, выясняя, смог ли бы водитель вовремя заметить пешехода и остановиться.

Это далеко не первый случай подобных аварий в этом месте — полгода назад там легковушка сбила перебегающую женщину. Ее доставили в больницу с серьезными травмами.

Что не так с этой улицей, мы решили спросить урбаниста, который живет буквально в одной остановке от места трагедии, — Петра Иванова.

— Понятно, что мы еще с советского времени имеем здесь гибрид шоссе и улицы. Плюс она на долгом протяжении прямая, а потом идет поворот и резкий спуск вниз. Это еще добавляет экстремальных ощущений участникам движения, хотя их не должно быть, а также затрудняет реакцию на дороге. У нас же находят самые дорогие способы не решать проблему — строят подземные и надземные пешеходные переходы.

Единственный вариант сократить число аварий — гармонизировать дорожное движение. На первом этапе убрать этот мост и подземный переход на Белинского, поставить светофоры и сделать островки безопасности. Это уже спасет жизни, — говорит Иванов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...