Все новости
Все новости

Улица Павлова и… всё: в Красноярске в этом году отремонтируют заметно меньше дорог из-за пандемии

В УДИБе рассказали, что из-за нехватки средств ограничатся ямочным ремонтом

На Павлова отремонтируют огромный участок длиной в 2,7 километра

Поделиться

Управление дорог и благоустройства объявило тендер на ремонт улицы Павлова на Правобережье за 145 миллионов рублей. По данным управления дорог, инфраструктуры и благоустройства города (УДИБ), это единственный крупный ремонт в Красноярске в 2021 году.

Как рассказали в мэрии, на участке от Мичурина до Затонской, а это 2 километра 700 метров, заменят два слоя асфальтобетонного покрытия, уберут старые бортовые камни. По правой стороне от улицы Мичурина (вдоль территории школы и больницы) выполнят частичное уширение полос движения. Для этого придется убрать 50 деревьев. В мэрии заверяют, что «они уже довольно старые и больные», при этом узкая дорога на этом участке создает серьезные сложности для движения транспорта, в том числе общественного.

Также в планах дорожников — новые остановочные комплексы, технические тротуары вдоль дорог, нанесение разметки и так далее. Прием заявок от желающих отремонтировать дорогу по улице Павлова закончится 7 апреля.

В УДИБе NGS24.RU сообщили, что улица Павлова — это единственная дорога, которую отремонтируют в Красноярске в этом году по проекту «Безопасные и качественные дороги». На другие объекты денег нет — на распределение средств повлияла пандемия. Поддерживать проезжую часть в нормальном состоянии будут при помощи ямочного ремонта, который уже начали на днях.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter