17 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С

«По утрам просто жесть»: почему в Покровке автобусы ходят битком

Мы взяли комментарий у перевозчика

Поделиться

По утрам в Покровке пассажиры жалуются на перебои с автобусами и давку

По утрам в Покровке пассажиры жалуются на перебои с автобусами и давку

Поделиться

Жители Покровки жалуются на давку в автобусах

На этой неделе пассажиры в микрорайоне Покровском жаловались на перебои с автобусами по утрам. Через жилые кварталы ходит несколько маршрутов, но в часы пик в них сложно попасть. В Сети появилось видео, как пассажиры набиваются в автобус № 11 — у него еле закрылись двери. Люди негодуют, вот несколько комментариев недовольных пассажиров под постами с видео:

— Если это 11-й, то с ним реально беда, особенно по утрам бывает просто жесть...

— Утром сегодня кое-как в него втиснулась на Шахтёров, битком пришел. Кондуктор говорила, что вчера весь день полный автобус ходил.

— Я живу в Покровке, и такая картинка, как показали, частенько происходит. Стоишь на конечной остановке и автобусов куча, но никто даже с места не тронется — обед у них. Вопрос, кто разрабатывал и утверждал такой график работы? И как обед может быть сразу у многих автобусов одновременно, если люди стоят на остановках?

На кадрах один из автобусов маршрута № 11. Его обслуживает муниципальный перевозчик — «КПАТП-5». Его директор Виктор Ляхов рассказал NGS24.RU, что утром 4 марта случился коллапс — в час пик с линии сошли сразу два автобуса. Однако проблема с перегруженностью автобусов остается, и решить ее можно только добавлением новых машин в определенные часы.

— У нас по утрам не только автобус № 11, но и № 49 идут часто переполненные. Это густонаселенный район, пассажиров много именно в часы пик. По утрам, с половины шестого до половины десятого, ни один автобус у нас не стоит на разворотной площадке, на линии работает 18 машин. Днем, конечно, водители должны отдыхать — по правилам у их есть 45 минут. Проблему переполненности автобусов будем решать добавлением одного-двух автобусов в час пик, прежде всего на 11-й маршрут. Но, поймите, поставить большое количество машин туда не представляется возможным, потому что днем они там уже не нужны, — говорит Ляхов.

Недавно мы написали об отмене сразу двух автобусных маршрутов — все они идут в разные районы города через Покровку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...